byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Давно не писал об Украине...

Как-то надоела она. И сейчас бы не писал, но не могу молчать:)

В блогах у "колорадских" писателей спрашивал: когда, наконец, развалится Украина, как уже четыре года предсказывают "иксперты" и "АНАЛитики". Выдают свои фантазии за действительность, а измышления за факты. И ведь не стыдно. Обманывают таким образом своих незадачливых читателей и все российское общество.

За эти четыре года Украина не развалилась, не замерзла и не "поссорилась с Западом". Даже наоборот - худо-бедно реформы идут, армию укрепили, получили миллиарды кредитов...
От массы недовольных избавились - кто в Россию свалил, а кто и еще дальше...

А вот Россия под санкциями. Не все так катастрофично, конечно, но санкции, касающиеся технологий, бизнеса аукнутся не сразу. А когда аукнутся будет поздно.

Надежды на то, что санкции снимут не оправдались. Они только усилятся. Я вовсе не исключаю, что некоторые страны могут снять крымские или донбасские санкции, оставив только символические. Япония, например, в обмен на мирный договор и территориальные уступки. Но это только после выборов. Иначе Путину будет туго в марте 2018 г.

Как же избавиться от санкций? Казалось бы просто. Вернуть Крым и перестать поддерживать сепаратистов. Но, как понятно, не все так просто. По соображениям престижа государства власть на это никогда не пойдет. Да и российское общество решительно выступит против. Есть другой вариант. Сама Украина признает Крым российским, и реализует федеративную реформу, включая Донбасс на равных правах в свой состав. Ясно, что Украина на это не пойдет.

Конечно, был вариант заставить Украину признать вхождение Крыма и приступить к федерализации.
Но надо было кое-кому не ссать в 2014 г., а объявлять войну, используя казус белли - 2 мая 2014 г., когда сепаратисты по своей бестолковости подожгли молотов-коктейли в Доме Профсоюзов в Одессе, и сами там погорели. Куй железо, пока горячо, так сказать!

Видимо, Путин поверил тем самым икспертам и АНАЛитикам о том, что Украина сама загнется. Плохо он Ленина в ЛГУ изучал!- "капитализм сам не рухнет, если его не подтолкнуть!". А что Пу? Вопили про "переворот", а в итоге признали и Порошенко и выборы в парламент. Какого тогда трещать было о перевороте?

А что теперь? Украинская армия заметно усилилась. Теперь, когда у Порошенко самого выборы на носу, он попробует "ковырнуть штыком" Донбасс. Ясно, что без поддержки России мятежники были бы неминуемо разбиты. И сам Путин от поддержки сепаратистов накануне СОБСТВЕННЫХ выборов также не откажется. Для него это будет означать поражение.

В итоге что будет? Думаю, что очередное "обострение" вполне может перерасти в войну...






Tags: АТО, Донбасс, Россия, Россия и Европа, США, Украина, современность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments