byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

От Ильича до лампочки (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей) 25.

Начало:

https://byacs.livejournal.com/592469.html

https://byacs.livejournal.com/593303.html

https://byacs.livejournal.com/594056.html

https://byacs.livejournal.com/594689.html

https://byacs.livejournal.com/595452.html

https://byacs.livejournal.com/596870.html

https://byacs.livejournal.com/598426.html

https://byacs.livejournal.com/598809.html

https://byacs.livejournal.com/599767.html

https://byacs.livejournal.com/600574.html

https://byacs.livejournal.com/601089.html

https://byacs.livejournal.com/602124.html

https://byacs.livejournal.com/603123.html

https://byacs.livejournal.com/603688.html

https://byacs.livejournal.com/604584.html

https://byacs.livejournal.com/605336.html

https://byacs.livejournal.com/606279.html

https://byacs.livejournal.com/607208.html

https://byacs.livejournal.com/608080.html

https://byacs.livejournal.com/608582.html

https://byacs.livejournal.com/609043.html

https://byacs.livejournal.com/609606.html

https://byacs.livejournal.com/610433.html

https://byacs.livejournal.com/610993.html

Продолжение:


ГЛАВА 25
Последний Генсек. Социализм с человеческим лицом.
Борис, ты не прав! Падение Бориса. Воскрешение Бориса.
Путч ГКЧП. Борис, ты прав! От Ильича до лампочки.

Последним генеральным Секретарём КПСС стал Михаил Сергеевич Горбачёв с супругой. Он-то практически и развалил всё то, что так любовно в течение семидесяти трёх лет натворили и наделали большевики. За это, с точки зрения партийного гимна "Интернационал", его следовало бы расстрелять, как бешеную собаку, и отряхнуть его прах с наших ног. Хотя, с точки зрения других песен, именно за это его следует причислить к лику Героя и установить на родине Героя бронзовый бюст его супруги. Так и будем его рассматривать в историческом аспекте.

Поначалу вроде бы всё шло путём. Михаил Сергеевич Горбачёв с супругой потоптал сперва предыдущих покойников, навесив на них все грехи наши тяжкие. Затем избавился от брежневских соратников – прежде верных ленинцев, теперь взяточников и выдающихся ворюг. Всё, казалось бы, логично и по-генсековски. И на Мавзолее он с радостью стоять начал, и народу-романтику, народу-созидателю весело ручкой помахивал. Но потом вдруг, ни с того ни с сего объявил гласность и перестройку.

Все так и ахнули. И стали его переспрашивать: "Михаил Сергеевич! Может, ты не то хотел сказать и не то имел в виду?"

Но Михаил Сергеевич упрямым мужиком оказался. "То, – говорит, – хотел сказать, что сказал и имел в виду. Главное нáчать, чтобы процесс пошёл. А потом – углÿбить и сформИровать!"

Тут такое стали говорить, печатать и по телевизору показывать, что у народа просто крыша поехала. Оказалось, что троцкисты, бухаринцы, Тухачевский с Блюхером и другая прежняя нечисть не враги-душегубы, а друзья кровные и защитники, и что зря на них столько патронов извели.

Кроме того, выяснилось, что народное благосостояние выросло до черты бедности и нищеты: а в западных магазинах – докторская колбаса всех сортов и колготки любого размера; что в половом смысле советский простой человек тёмен и необразован и не знает даже, с какой стороны к законной супруге подступиться; что онанизм в детском возрасте не только не вреден, а, наоборот, способствует…

Но самое страшное заключалось в том, что "пидарасы", оказывается, такие же люди, как все, только с какой-то не то лишней, не то недостающей хромосомой.

А тут ещё Михаил Сергеевич ляпнул что-то про суверенитет и национальную независимость. И началось. Все республики, большие и малые, – врассыпную. Михаил Сергеевич с супругой перепугался и понял, что хватил лишку.

"Товарищи! Братцы! Вы меня не так поняли! Не разбегайтесь! Всё у вас будет – и суверенитет, и независимость! Но в новых социалистических рамках! Это не так уже и плохо! В Швеции социализм со своей шведской физиономией! В Израиле тоже социализм, но с еврейской мордой! А у нас будет социализм с человеческим лицом!"

Куда там! Все народы стали ему кричать "А пошёл ты!" Правда, каждый на своём языке: кто на латинице, кто на кириллице, кто на фарси. А какой народ языка своего не имел, тот с помощью пальцев Михаила Сергеевича и весь нерушимый союз послал в нужном направлении.

В братских странах и того хуже вышло. Ихние интеллигенты и шахтёры своих коммунистов скинули, стену берлинскую разрушили и снова воссоединили единую Германию, за что канцлер Колль Михаила Сергеевича очень благодарил и даже, говорят, подкинул денег на перестройку.

За это, с одной точки зрения, Михаила Сергеевича, конечно, следовало расстрелять и судить, но с другой, прямо противоположной точки зрения, ему надо поставить памятник с установлением вышеупомянутого бюста.

И в тот сложный политический момент Михаилу Сергеевичу с супругой подсуропил его друг и, казалось бы, единомышленник Борис Ельцин, который стал требовать, чтобы оторвали коммунистов от кормушки, и ещё что-то неджентльменское сказал про супругу. Михаил Сергеевич его в лучших партийных традициях задвинул и заявил устами другого своего друга и единомышленника: "Борис, ты не прав!"

Но Борис Ельцин не только не покаялся, а, напротив того, сказал, что сгорает от стыда за своё тёмное прошлое, и выложил партбилет на стол. За этот героический подвиг народ выбрал его Президентом России.

Тогда несколько твердокаменных коммунистов из КГБ, МВД и армии решили сделать путч и создали ГКЧП. А Михаил Сергеевич с супругой в это время загорал на пляже своей дачи в Крыму. И вот, по одним предположениям, он знал, что его друзья по партии делают путч, и только ждал, чем дело кончится, а по другим предположениям не знал и очень огорчился, что его друзья по партии сделали путч без его ведома и, таким образом, обманули его надежды.

Но путчисты вместо того, чтобы по всем правилам Октябрьской революции захватить почту, телеграф, вокзал и расстрелять Ельцина, ничего этого не сделали и были арестованы. Видимо, революции удаются большевикам в октябре лучше, чем в августе.

Михаила Сергеевича с супругой привезли с пляжа в Москву, где он вынужден был сказать: "Борис, ты прав". Затем он отрёкся от своей любимой партии, от президентства и сошёл с политической арены, принимая поздравления и проклятья.

Tags: СССР, советская власть, советская повседневность, юмор
Subscribe

  • По горам Карпатским...

    По горам Карпатским метелица вьётся, Сильные морозы зимою трещат. По горам Карпатским метелица вьётся, Сильные морозы зимою трещат. А мой милый…

  • Час чести. Польский сериал.

    Это так поляки изображают "русских ренегатов", т.е. предателей из РОНА. Если кто не знает, РОНА - то Русская освободительная народная…

  • Оккупационный большевицкий режим.

    Довольно типичный документ. Я такие сотнями читал. Власть рабочих и крестьян, так сказать...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments