byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

От Ильича до лампочки (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей) 24.

Начало:

https://byacs.livejournal.com/592469.html

https://byacs.livejournal.com/593303.html

https://byacs.livejournal.com/594056.html

https://byacs.livejournal.com/594689.html

https://byacs.livejournal.com/595452.html

https://byacs.livejournal.com/596870.html

https://byacs.livejournal.com/598426.html

https://byacs.livejournal.com/598809.html

https://byacs.livejournal.com/599767.html

https://byacs.livejournal.com/600574.html

https://byacs.livejournal.com/601089.html

https://byacs.livejournal.com/602124.html

https://byacs.livejournal.com/603123.html

https://byacs.livejournal.com/603688.html

https://byacs.livejournal.com/604584.html

https://byacs.livejournal.com/605336.html

https://byacs.livejournal.com/606279.html

https://byacs.livejournal.com/607208.html

https://byacs.livejournal.com/608080.html

https://byacs.livejournal.com/608582.html

https://byacs.livejournal.com/609043.html

https://byacs.livejournal.com/609606.html

https://byacs.livejournal.com/610433.html

Продолжение:


ГЛАВА 24
Лично дорогой товарищ Леонид Ильич Брежнев. О мерах по дальнейшему подъёму народного хозяйства. Сиськи-масиськи.
Сосиски сраные. После тяжёлой продолжительной болезни.

Во время правления Брежнева Коммунистическая партия Советского Союза и Родное Советское Правительство так быстро помчались к сияющим вершинам, что всё народное хозяйство перестало за ними поспевать. Пришлось затормозить поступательное движение вперёд, а потом и вовсе остановиться. Видимо, именно эту эпоху, названную впоследствии эпохой застоя, предвидел гениальный Гёте, когда сказал: "Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!"

Партия, идя твёрдым курсом, добилась поразительных результатов, заставив изумиться многих экономистов на Западе: чем меньше было в магазинах продуктов и товаров народного потребления, тем больше росло благосостояние советского народа.

Наступило время пленумов, каждый из которых был историческим. Обычно это были пленумы "О мерах…". Скажем, добивалось сельское хозяйство небывалого подъёма в закупке канадской пшеницы, и сразу же созывался Исторический Апрельский пленум ЦК КПСС, который назывался "О мерах по дальнейшему подъёму сельского хозяйства". Потом созывался Исторический Ноябрьский пленум "О мерах по ещё более дальнейшему подъёму сельского хозяйства".

Хлеборобы заканчивали каждый очередной весенний сев на две недели раньше прошлогоднего. Так что в течение 12-15 лет во многих областях сев яровых осуществляли уже в ноябре.

Окончательно стёрлись грани между городом и деревней. Колхозники на автобусах приезжали в города на симфонические концерты. Приезжали утром, а до начала концерта от нечего делать скупали хлеб, масло, молоко, мясо, птицу, рыбу, яйца, соль, спички, обувь, мыло, простыни, посуду. А музыканты в это время на грузовиках ездили собирать урожай. Картофель и другие клубневые культуры особенно любили собирать пианисты и скрипачи.

Отдельные случаи хищений в стране практически прекратились. Партия просто разрешила каждому работающему уносить что-нибудь с производства домой: деталь комбайна или танка, пару курочек, спиртик, один-другой отрезик, две-три палочки колбаски. Конечно, находились ловкачи семитского вида, которые злоупотребляли. Некто по фамилии Рабинович нагло похвалялся тем, что устроился мойщиком трупов в морге 2-й Городской больницы. "Золотое дно! – говорил этот зарвавшийся делец. – Два трупа вымыл, а третий – твой!"

Не видеть потрясающие успехи в деле коммунистического строительства могли только нового рода шизофреники, которым партия сразу ставила диагноз:"прогрессирующий диссидент" – и отправляла их на бесплатное лечение в соответствующие заведения, любовно названные народом "психушками". Те же пациенты, что представляли особую опасность для советского общества, направлялись в специальные лагеря, которые после массовой реабилитации бывших врагов советского народа просто простаивали, а охранники томились без дела. Наиболее наглых, портивших воздух советским людям, выдворяли подыхать на Запад.

И во всех славных делах весь советский народ и всё прогрессивное человечество видели заслугу и заботу родной коммунистической партии во главе с любимым "лично дорогим товарищем Брежневым".

Лично Леонид Ильич Брежнев лично любил писать книги и лично написал их штуки три. Из этих книг народ узнал, наконец, что победа в Великой Отечественной войне была добыта лично Леонидом Ильичом в боях на Малой Земле лично под Новороссийском. За эти заслуги партия наградила лично Леонида Ильича пятью комплектами орденов и медалей Советского Союза и присвоила ему звание маршала, что он и оправдал, введя танки в братскую Чехословакию и "ограниченный контингент" в Афганистан.

Лично Леонид Ильич Брежнев был очень ласковым и любил целовать взасос своих соратников и руководителей братских коммунистических партий. Больше других он целовал Луиса Корвалана. Эту свою привычку Леонид Ильич сохранил до глубокой старости и потом уже охотно целовал любого, кто оказывался в непосредственной близости от него.

Народ очень любил ещё одну особенность Леонида Ильича – умение не выговаривать слова русского языка. Но отменная дикция и чтение речи по бумажке делали его выступления живыми и доступными. Например, говорил он слово "сиськи-масиськи", а люди знали, что это означает "систематически". Или, допустим, скажет он вдруг "сосиски сраные", а народ понимает: "Леонид Ильич сказал "социалистические страны".

Умер Леонид Ильич спустя два года после XXII Олимпийских игр в Москве. Умер после тяжёлой продолжительной болезни, которой страдал всю свою жизнь пламенного большевика и верного ленинца.

Но партию его смерть не застала врасплох. В ЦК КПСС на этот случай было много членов зрелого возраста, страдавших не менее тяжёлыми и не менее продолжительными болезнями. Сначала после тяжёлой и продолжительной болезни скоропостижно и безвременно стал Генеральным секретарём Андропов, а после него – по той же причине – Черненко. Но ни тот, ни другой никакого вреда партии не принесли.

Пособие для начинающего Генсека по главе 24

1. Поцелуйте взасос Генерального Секретаря Нигерии.
2. Произнесите по-брежневски следующие слова: Попакатепетль, Азербайджан, Ньюфаунленд, Окаменевшее яйцо птеродактиля, гипотетически, Гаргантюа, лимфогрануломатоз.
3. Повесьте на грудь 28 килограммов орденов и попробуйте разогнуться.
4. Решите пример: 7 + 3. Должно получиться 11.

Tags: СССР, социализм, юмор
Subscribe

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

  • Соблюдая масочный режим...

    Шутки шутками, а вирус прет, гад. Третья волна самая сильная получается. Уже по официальным данным около 500 больных в день.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments