Previous Entry Share Next Entry
Найдена корона древних украинских князей!
byacs



Министерство культуры Украины сделало запрос в РФ с требованием передачи на историческую родину подлинного артефакта - короны древних украинских князей, правивших Украиной в конце II тыс. до н.э.

Дело в том, что данный артефакт причислен к музейному фонду РФ, находится в постоянной экспозиции в Государственном музее востока в Москве и выдается за корейский парадный шлем конца XIX века.

Украина требует провести независимую экспертизу под эгидой ЮНЕСКО. Назревает очередной дипломатический скандал.

Предает ИА Последние новости (с)

Recent Posts from This Journal

  • Казанская икона....

    Сегодня праздник Казанской иконы 21 июня. Как известно, Казанская икона Божьей матери, одна из самых почитаемых в православии. Обретена была после…

  • Дожди...

    Неделя уже, ка кдожди заливают. Съездил в город и попал под ливень. Видел, как в потоках воды глохли корейские малолитражки. Видимо, свечи заливало.…

  • Советчина и сталинизм лишают человека разума...

    Ладно, людям не стыдно нижеследующий бред писать. Они деньги, наверное, зарабатывают. Но вот, что огромное количество людей ЭТО ВОСПРИНИМАЕТ ВСЕРЬЕЗ!…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Запрос правильный. Безусловно необходимо вернуть данный артефакт на историческую родину.
Сомнений нет - корона канонична в части историко-культурных традиций, что косвенно подтверждается своеобразной местной техникой вышивки с драконами и змеями (с), а также чудом сохранившимся в виде оторочки, волосяным покровом некоего древнего животного (предположительно протособаки).

Однако пару дней назад в новостях было сообщение, что, в свою очередь, Министерство культуры РФ в ответ выдвинуло в порядке регресса требование возвратить честно спизженное /*зачёркнуто/ вывезенное с берегов Чукотки чучело доисторического моржа, якобы некогда проживавшего на территории Украины, включая шкуру, кости скелета черепа и букулюса с художественной резьбой по последнему.
Думаю, надо как-то договариваться в плане обмена культурными ценностями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account