?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Найдена корона древних украинских князей!
byacs



Министерство культуры Украины сделало запрос в РФ с требованием передачи на историческую родину подлинного артефакта - короны древних украинских князей, правивших Украиной в конце II тыс. до н.э.

Дело в том, что данный артефакт причислен к музейному фонду РФ, находится в постоянной экспозиции в Государственном музее востока в Москве и выдается за корейский парадный шлем конца XIX века.

Украина требует провести независимую экспертизу под эгидой ЮНЕСКО. Назревает очередной дипломатический скандал.

Предает ИА Последние новости (с)

Recent Posts from This Journal

  • Запощу селфи.

    Сегодня днем... С утра в городе был, днем не удержался и приехал в деревню. +22-24 было... и яркое солнце. Позагорал, однако. Этот день надо…

  • Грибы...

    Вчера за грибами прошлись. Сухо, грибов мало, но в оврагах, где сыро немного таки нашли. Успенские опята (зимние жена нашла несколько штук), вешенки…

  • Судья Хахалева как зеркало постсоветской деградации.

    Я бы ее в один ряд поставил и кибершпионов с квитанцией ГРУ в кармане и парочку, выкинувшую бутылку с "новичком" в парке... Блат, некомпетентность,…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Запрос правильный. Безусловно необходимо вернуть данный артефакт на историческую родину.
Сомнений нет - корона канонична в части историко-культурных традиций, что косвенно подтверждается своеобразной местной техникой вышивки с драконами и змеями (с), а также чудом сохранившимся в виде оторочки, волосяным покровом некоего древнего животного (предположительно протособаки).

Однако пару дней назад в новостях было сообщение, что, в свою очередь, Министерство культуры РФ в ответ выдвинуло в порядке регресса требование возвратить честно спизженное /*зачёркнуто/ вывезенное с берегов Чукотки чучело доисторического моржа, якобы некогда проживавшего на территории Украины, включая шкуру, кости скелета черепа и букулюса с художественной резьбой по последнему.
Думаю, надо как-то договариваться в плане обмена культурными ценностями.

  • 1