byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

От Ильича до лампочки (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей) 19.

Начало:

https://byacs.livejournal.com/592469.html

https://byacs.livejournal.com/593303.html

https://byacs.livejournal.com/594056.html

https://byacs.livejournal.com/594689.html

https://byacs.livejournal.com/595452.html

https://byacs.livejournal.com/596870.html

https://byacs.livejournal.com/598426.html

https://byacs.livejournal.com/598809.html

https://byacs.livejournal.com/599767.html

https://byacs.livejournal.com/600574.html

https://byacs.livejournal.com/601089.html

https://byacs.livejournal.com/602124.html

https://byacs.livejournal.com/603123.html

https://byacs.livejournal.com/603688.html

https://byacs.livejournal.com/604584.html

https://byacs.livejournal.com/605336.html

https://byacs.livejournal.com/606279.html

https://byacs.livejournal.com/607208.html

Продолжение:


ГЛАВА 19
Конституция и проституция.
Перерождение вшивой интеллигенции в рабочую. Два лагеря

К 1936 году советский народ уже имел, по меткому выражению товарища Сталина, всё. Не хватало только Конституции. В очередях за хлебом, за маслом, за тапочками люди вслух выражали свою вековую мечту о Конституции.

– Эй, шляпа! Ты здесь не стояла! – дружески говорил в очереди рабочий интеллигенту.

– От шляпы слышу! – ласково отвечал интеллигент. – Я здесь со вчерашнего дня ошиваюсь!

– Конституции на вас нет! – ворковал рабочий и нежно натягивал интеллигенту шляпу на глаза.

– Это точно! Конституции на них нет! – вмешивался колхозник и давал интеллигенту пинка под зад.

Таким образом, ясно можно было видеть в советском обществе два любящих друг друга класса: трудовые рабочие и трудовые крестьяне-колхозники. Рабочие являлись теми бывшими крестьянами, которым удалось вовремя сбежать в город из деревни, чтобы не подохнуть с голоду. Колхозники же являлись теми бывшими крестьянами, которые или по лени, или по пьянству сбежать из деревья на успели.

Интеллигенция же была между этими двумя классами прослойкой, своего рода буфером, чтобы взаимная любовь рабочего и колхозника не перешла в мордобой.

А поскольку новая интеллигенция состояла сплошь из рабочих и крестьян, пооканчивавших "ликбез", то она любила и тех и других и всегда с удовольствием подставляла свою физиономию то под рабочий сапог, то под крестьянскую пятерню.

Это и узаконила потрясающая Сталинская Конституция, сочинённая в 1936 году, по которой каждый советский человек имел любые права на любые обязанности.

Советский человек имел право на рождение и на смерть и обязан был это сделать, так как аборты были запрещены. Он имел право на религиозную пропаганду и обязан был этим правом пользоваться, матеря церковь и попов-грабителей.

Право на выполнение супружеской обязанности являлось священным долгом каждого советского человека. Особенно члена партии. И если какой-нибудь член партии не исполнял супружескую обязанность, мотивируя тем, что он импотент, партия сурово одёргивала его, говоря: "Ты не импотент! Ты коммунист!"

Уникальность и демократичность Сталинской Конституции вынуждены были признать многие западные политики, задыхавшиеся от ненависти к Советской власти. Так, Уинстон Черчилль отметил когда-то: "Советский Союз – это страна, в которой ничего нельзя, а то, что можно, то обязательно".

Но поистине беспрецедентной в истории стала советская система выборов в Верховный Совет. Ни одна страна в мире не могла похвастаться такой активностью избирателей, какая была в Советском Союзе. Участие в выборах было объявлено почётной обязанностью и всенародным праздником. Кто уклонялся, того стыдили, клеймили, выгоняли из партии. А если выборы происходили зимой, ему снимали отопление. Поэтому народ, не успев похмелиться, с утра бежал на избирательные участки и опускал свои голоса в урны с прахом ранее проголосовавших.

Да и сама процедура выборов была упрощена и демократизирована. Партия вносила в бюллетень только одного кандидата. Так что не надо было тратить время на раздумье. Бюллетень опускался в урну, и таким образом человек голосовал "за". А если какой-нибдуь случайно оставшийся в живых буржуазный прихвостень вычёркивал фамилию достойного кандидата, то бюллетень считался недействительным. В результате коммунисты побеждали несуществующих конкурентов начисто. И если в выборах участвовало 99,99 процента избирателей, то за коммунистов голосовало 99,99 процента советского народа. Так что недаром на домах висели лозунги: "Народ и партия едины!"

К 1937 году выяснилось, что троцкисты, зиновьевцы, бухаринцы, рыковцы и многие другие политические проститутки оказались иностранными шпионами и наймитами английской, германской, французской, люксембургской, итальянской, американской и японской разведок. В их коварные планы входили зверские убийства и отравление товарища Сталина, товарищей Молотова, Кагановича и всего советского народа.

Партия сурово покарала выродков и ублюдков. Застрельщиками в этом деле были коммунисты, комсомольцы, пионеры и беспартийные. Для обеспечения заслуженного отдыха страна покрылась единой сетью лагерей. Дети направлялись в "Артек", взрослые – в ГУЛАГ.

Пособие для начинающего особиста по главе 19

1. Выявите среди своих друзей и ближайших родственников южноафриканского шпиона и новозеландского диверсанта.
2. Найдите на карте климатически приятное место для концлагеря.
3. Подслушайте музыку советских композиторов.
4. Посадите репку.

Tags: СССР, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

  • Новости из росдурдома...

    https://zona.media/article/2021/07/29/rabbi Кроме шуток - из росдурки приходят тревожные новости. Сторонники СССР решили замочить краснодарского…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments