byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

От Ильича до лампочки (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей) 18.

Начало:

https://byacs.livejournal.com/592469.html

https://byacs.livejournal.com/593303.html

https://byacs.livejournal.com/594056.html

https://byacs.livejournal.com/594689.html

https://byacs.livejournal.com/595452.html

https://byacs.livejournal.com/596870.html

https://byacs.livejournal.com/598426.html

https://byacs.livejournal.com/598809.html

https://byacs.livejournal.com/599767.html

https://byacs.livejournal.com/600574.html

https://byacs.livejournal.com/601089.html

https://byacs.livejournal.com/602124.html

https://byacs.livejournal.com/603123.html

https://byacs.livejournal.com/603688.html

https://byacs.livejournal.com/604584.html

https://byacs.livejournal.com/605336.html

https://byacs.livejournal.com/606279.html

Продолжение:

ГЛАВА 18
Обманули кулака на четыре дурака. Новое в статистике.
Потребность в Павликах Морозовых. Победителей не судят.

После смерти главного машиниста большевистский паровоз помчался к светлому будущему, сбрасывая на ходу кулацкое отребье с его хлебом, интеллигенствующих хлюпиков с их мыслями и сомнениями, давя сознание в пережитках.

Сталин осуществил вековую мечту Ленина и в подходящий момент свернул шеи всем частновладельцам, в очередной раз национализировав всё их производство и личное имущество.

Кулаки были официально признаны врагами народа, и беднякам выдавали мандаты на уничтожение их целыми семьями. В этом советская власть добилась небывалых успехов. И уже к 1929 году был окончательно переломлен хребет всем частным производителям хлеба на всей территории страны.

Не случайно этот год Сталин назвал годом Великого перелома.

Но кормить население всё же было надо, и всех крестьян большевики стали добровольно загонять в колхозы. Загон производился с песнями, плясками, под гармошки, под палки и ружья. А чтобы закрепить землю за крестьянами навечно, у них были отобраны паспорта. Это вызвало невероятный подъём. Начались бунты. Пришлось даже расстрелять большое количество чересчур развеселившихся колхозников.

Не меньших успехов добились большевики и в деле индустриализации. И здесь особую роль сыграла новая наука – социалистическая статистика. Благодаря статистике Советская страна в небывало короткие сроки догнала и перегнала все высокоразвитые капиталистические страны. Советская статистика произвела революционный переворот в науке и явственно показала, до чего можно дойти по дороге к светлому будущему.

Суть нового метода вкратце такова. К примеру, в 1928 году США имели 1 млн. машин, а в 1929 году – 1 млн. 100 тысяч. А Советский Союз в 1928 году имел, к примеру, 1 машину, а в 1929 году – уже 3 машины.

Таким образом, в США годовой прирост промышленности составлял всего 10 процентов, а прирост в Советском Союзе достигал 300 процентов. Это было ярчайшим доказательством превосходства социалистической системы хозяйствования над капиталистической системой.

Было ясно, что этими успехами советский народ обязан родной Коммунипстической партии, родному Советскому правительству и лично отцу всех народов и племён, горячо лю6имому Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Особенно советские люди гордились производством чугуна на душу населения. И действительно, к 1934 году, например, на каждую душу населения приходилось по 25 кг чугуна. Это переполняло душу населения гордостью и радостью счастливого младенца. Недаром советские люди пели под музыку Исаака Дунаевского: "Мы любим петь и смеяться, как дети".

Но враги петь и смеяться, как дети, не желали. Их надо было выявлять в собственной среде. Одного Павлика Морозова, донёсшего на своего родного выродка-отца, было недостаточно. Страна нуждалась в сотнях тысяч павликов. А для этого нужно было ликвидировать вековую неграмотмость. И уже в течение первой пятилетки эта задача была решена. Теперь каждый советский человек мог написать донос, а каждый сотрудник НКВД мог этот донос прочитать. Таким образом, решались одновременно две проблемы. С одной стороны, рудники и лесоповалы получали дармовую вражескую рабочую силу, а, с другой стороны, в освободившиеся вражеские квартиры вселялись простые советские люди – люди-труженики, люди-романтики въезжали с сознанием выполненного долга.

Одновременно укреплялось и партийное единство.

Сталин поставил перед партией главную задачу – превратить политические трупы троцкистов, бухаринцев, рыковцев, радеков в трупы физические. И партия с помощью народа решила эту задачу. А Троцкий был выслан из страны, и карающий топор возмездия настиг его через несколько лет в Мексике, где он пребывал в постыдной эмиграции.

Победы на всех фронтах были налицо, и в январе 1934 года был созван историческмй Семнадцатый съезд партии, который назван был "Съездом победителей". После этого съезда и пошла в народ поговорка "победителей не судят", потому что по указанию товарища Сталина почти весь состав съезда в профилактических целях был расстрелян безо всякого суда. А на освободившиеся в партии места пришли молодые сталинские соколята, готовые по велению Вождя на всё.

Теперь можно было подумать и о Конституции.

Упражнения по главе 18

1. Напишите несколько учебных доносов на друзей и родственников. Наиболее удачные из них раскрасьте цветными карандашами и отправьте в соответствующие органы.
2. Борщ по-стахановски. Возьмите 100 г чугуна, 200 г проката, 2 стакана коксующегося угля. Добавьте столовую ложку жидкой стали. Залейте содержимое двумя литрами нефти и варите в доменной печи до кипения. Борщ очень калориен и утоляет жажду.
3. Решите задачку. У Сталина было 12 огурчиков. У Берии было 10 помидорчиков. Вопрос: кто убил Кирова в коридорчике.

Tags: Ленин, СССР, коммунизм, юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments