byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

От Ильича до лампочки (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей) 17.

Начало:

https://byacs.livejournal.com/592469.html

https://byacs.livejournal.com/593303.html

https://byacs.livejournal.com/594056.html

https://byacs.livejournal.com/594689.html

https://byacs.livejournal.com/595452.html

https://byacs.livejournal.com/596870.html

https://byacs.livejournal.com/598426.html

https://byacs.livejournal.com/598809.html

https://byacs.livejournal.com/599767.html

https://byacs.livejournal.com/600574.html

https://byacs.livejournal.com/601089.html

https://byacs.livejournal.com/602124.html

https://byacs.livejournal.com/603123.html

https://byacs.livejournal.com/603688.html

https://byacs.livejournal.com/604584.html

https://byacs.livejournal.com/605336.html

Продолжение:

ГЛАВА 17
Смерть Ленина. Клятва сизого сокола.
Основные признаки ленинского бессмертия.

Несмотря на то что, по утверждению Сталина, жить стало лучше, жить стало веселее, Ленину было всё хуже и всё грустнее. Детишек поласкаться к нему уже не подпускали – боялись и за них, и за Ильича. На съезды перестали звать – мало ли чего он в бессознательном состоянии наболтает. И неспроста. Поговаривали о каком-то завещании, где он Сталина и грубым обзывал, и малограмотным, и рябым… Но Сталин вовремя позаботился, чтобы эти глупости, сказанные Ильичом в бреду, до народа не дошли, потому что народ Ленину верил и действительно мог подумать, что Сталин – грубый, малограмотный и рябой. А это было бы на руку троцкистским предателям и могло поколебать единство партии. Больше того, Сталин даже клятву на смерть Ленина сочинил, и всё только ждал, когда же тот умрёт, чтобы эту клятву произнести.

И вот, наконец, в январе 1924 года Ленин помер, царствие ему небесное, и Сталин стал Генеральным секретарём. Тут он свою клятву и зачитал, мол, клянёмся тебе, великий Вождь и Учитель, всё, что ты недоделал, доделать. Индустриализацию и коллективизацию проведём, Днепрогэс построим, метрополитен пророем и именем Кагановича назовём, всех троцкистов перевешаем, армию укрепим, милицию и чекистов заставим беречь и стеречь каждого советского человека. А про самого тебя скажем, что отныне ты будешь жить вечно.

Про эту клятву народ потом сочинил песню:

На дубу зелёном да над тем простором
Два сокола ясных вели разговоры.
А соколов этих люди узнали:
Один сокол – Ленин, другой сокол – Сталин.

Ой, как первый сокол со вторым прощался,
Он с предсмертным словом к другу обращался:
"Сокол ты мой сизый! Час пришёл расстаться.
Все труды-заботы на тебя ложатся".

А второй ответил: "Позабудь тревоги.
Мы тебе клянёмся – не свернём с дороги!"
И сдержал он клятву, клятву боевую.
Сделал он счастливой всю страну родную.

Есть, правда, указания, что во время болезни первого сокола второй сокол ни разу с ним не встречался и в буквальном смысле слова в гробу его видел. Но это неважно. Главное, что сохранился тот зелёный дуб, на ветвях которого состоялось историческое прощанье. Говорят также, что вплоть до самого последнего времени на этом дубу висела мемориальная доска следующего содержания:

"Здесь, на этом дубу, 19 января 1924 года два Сокола Ясных вели разговоры."

Так или иначе, Сталин приказал Ленину долго жить и вечно. Чучело Вождя было спрятано в мавзолее, а по всей стране поставили памятники. Кто-то подсчитал, что если бы собрать все памятники Ленину и сбросить в Тихий океан, то возник бы новый всемирный потоп. Имя Ленина было увековечено всюду. Сохранились анкетные данные одного верного коммуниста-ленинца. Он жил в Ленинском районе Ленинградской области в поселке Ленино на углу Третьей Ленинской улицы и Седьмого Ленинского переулка, работал на заводе имени Ленина заведующим Ленинской комнатой.

Ленинская символика была практически на каждом товаре народного потребления. Одна зеркальная фабрика им. Ленина наладила выпуск специальных ленинских зеркал. Человек подходил к зеркалу и вместо себя видел отражение Ильича. Однажды Сталину на его именины подарили такое зеркало. Сталин посмотрел в него, увидел Ленина, испугался и упал в обморок. Всех рабочих расстреляли, а фабрике присвоили имя Сталина и начали выпускать зеркала с его изображением.

Часовой завод им. Двадцать восьмой годовщины со дня смерти Ильича выпустил часы-кукушку. Но вместо кукушки каждый час из домика выскакивал маленький Ленин и кричал: "Верной дорогой идёте, товарищи! Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!" Часы пользовапись настолько большим успехом, что директора завода пришлось расстрелять.

Был даже подготовлен указ о награждении советского народа орденом Ленина. В указе так и говорилось: "За выдающиеся заслуги во всём наградить Героический Советский Народ орденом Ленина и впредь именовать его Героический ордена Ленина Советский Народ имени Сталина".

Сталину очень понравился этот указ, и его составителя расстреляли с присвоением звания Героя Социалистического Труда.

В конце концов была внедрена для повседневного пользования гениальная формула: "Сталин – это Ленин сегодня".

Один известный математик развил эту формулу, доказав, что если "Сталин – это Ленин сегодня", то "Ленин – это Сталин вчера". Математик был удостоен Ленинской премии второй степени без права переписки.

Практические занятия по увековечиванию памяти Ленина

1. По примеру песни "Два сокола" сочините несколько новых песен о прощании Ленина со Сталиным, используя других животных: "Два слоника", "Два пуделя", "Два муравьеда" и т.д.
2. Купите бронзовый бюстик Ленина, возьмите с собой на рыбалку и используйте в качестве блесны.
3. Испеките к празднику портрет Ленина с грибами.

Tags: Ленин, СССР, историческая память, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments