byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

От Ильича до лампочки (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей) 12.

Начало:

https://byacs.livejournal.com/592469.html

https://byacs.livejournal.com/593303.html

https://byacs.livejournal.com/594056.html

https://byacs.livejournal.com/594689.html

https://byacs.livejournal.com/595452.html

https://byacs.livejournal.com/596870.html

https://byacs.livejournal.com/598426.html

https://byacs.livejournal.com/598809.html

https://byacs.livejournal.com/599767.html

https://byacs.livejournal.com/600574.html

https://byacs.livejournal.com/601089.html

Продолжение:

ГЛАВА 12
Когда караул устал. Отделение церкви от попов.
Бегство шушеры за границу. Победа большевиков в Брест-Литовске.
Бедноту – в массы. Извинения за убийство Мирбаха.

Для того, чтобы построить новый мир, нужно было сначала до основания разрушить старый. Вторая часть этого грандиозного замысла большевикам удалась, хотя и не без труда, потому что старый мир разрушаться не хотел. К тому же и Учредительное собрание никак не хотело утверждать ленинские декреты, считая захват власти большевиками незаконным. Вооруженные солдаты и матросы, караулившие депутатов, чтобы они не разбежались, всю ночь приказывали им утвердить ленинские декреты, но те упёрпись как бараны, и ни в какую. Это было откровенным издевательством, потому что солдаты и матросы к утру устали, и многие из них начали зевать. Тогда старший матрос Железняк сказал:– Всё! Караул устал!

И всех арестовали к чёртовой матери.

Так были утверждены новые декреты.

Но многие люди продолжали упорно верить в Бога и в десять заповедей. К тому же значительная часть народа ещё не потеряла совесть. Все эти обстоятельства очень мешали разрушать старый мир и строить новый.

Пришлось большинство попов и священнослужителей расстрелять. Так церковь была отделена от государства. А сомневающимся объяснили, что забрать у богатых нажитое ими добро никакой не грех, а, наоборот, трудовой подвиг. И убивать тех, кто не согласен, тоже никакой не грех, а тоже подвиг, только не трудовой, а боевой. После всех этих мероприятий разрушение старого мира стало производиться с небывалым подъёмом. Тут все поняли, что с Советской властью шутить не надо, и многие стали убегать за границу: писатели, учёные, артисты, поэты, композиторы, военные и прочая интеллигентная шушера.

Очень мешали немцы и австрийцы, которые продолжали воевать с русскими солдатами, отвлекая их от гражданской войны. Пришлось заключить Брестский мир и отдать немцам Латвию и Эстонию. И Украина отделилась. И вдобавок большевики стали платить немцам контрибуцию.

Левые коммунисты, скатившиеся в болото, говорили, что Брестский мир – это позор и кабала, а на самом деле это была победа большевиков, потому что немцы могли потребовать земли аж до Урала, но об этом не догадались.

Короче говоря, были окончательно созданы условия для изменения названия РСДРП(б). И начиная с Седьмого съезда, партия стала называться Коммунистической, и уже на следующее утро Ленин протянул руку с кепкой в сторону горизонта, и все увидели там зримые черты коммунизма, а тех, кто не видел, приглашали в ЧК и устраивали проверку на зрение…

…К тому времени народ уже очень проголодался, а крестьяне, у которых было зерно, не хотели его отдавать бесплатно, за что и были названы кулаками. Тогда Ленин организовал комитеты бедноты, которые с песнями и оружием начали это зерно у кулаков отбирать, а их самих и их семьи – расстреливать. По отношению к кулакам это было гуманно, потому что иначе они умерли бы голодной смертью.

А левые эсеры совсем озверели. Мало того, что они защищали кулаков и подняли мятеж, один из них, по фамилии Блюмкин, совершенно не вовремя убил германского посла Мирбаха. Пришлось большевикам перед немцами извиниться, а Блюмкина взять на работу в ЧК, так как там очень нужны были меткие люди.

А тут и Первую Конституцию сочинили.

Игры, загадки, шарады и частушки по главе 12

1. Спалите дачу богатого соседа и весело, с огоньком спойте озорную частушку:

Праздник нынче в ВЧК!
Все танцуют гопака!
Это мы с милёнком Ваней
Расстреляли кулака!
2. Расшифруйте шараду:
Мой первый слог подписан в Бресте.
Второй слог – гений нотных знаков.
Всё это, сложенное вместе,
Взорвал гранатой Блюмкин Яков.
3. Психологический тест на партийность.
Кого бы вы расстреляли в первую очередь, придя к власти?
Бухарин (5 очков)
Троцкий (7 очков)
Николай Второй (9 очков)
Рыков (4 очка)
Савинков {3 очка)
Фрунзе (2 очка)
Всего 30 очков.
Если вы набрали 12 очков, значит, вы левый эсер. Если вы набрали 18, значит, вы монархист. Если вы набрали все 10 очков, считайте себя коммунистом.

Tags: Ленин, большевизм, революция, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид чудовищный веет над нами...

    Сегодня объявили, что за прошлын сутки у нас в области 698 заболевших по официальным данным. А по неофициальным? Еще месяц назад никогда бы в это не…

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

  • Дуб!

    Дубу 300 с лишним лет, между прочим!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments