byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Франц фон Блон – немецкий композитор.

Я уже не раз писал о связи русской музыкальной культуры и культуры европейской.
Вот, еще один пример.
Ф. фон Блон (1861 – 1945) – автор многих маршей, вальсов и т.п.
В России был известен с дореволюционных времен. Некоторое время работал в России. Его самый известный марш, - «Солдатская доблесть» - советский вариант названия марша «Soldatenblut» – дословно – солдатская кровь. До революции назывался в России – «Воинский дух».
Исполняется марш и сейчас, как в России, так и военными оркестрами в разных странах.

Еще один марш, - «Vivat Saint Petersburg!» - «Да здравствует Санкт-Петербург!» или «Виват Санкт-Петербург» написан и исполнен к 200-летию Петербурга в 1903 г. также исполнялся и в советское время, а также различными военными оркестрами по всему миру.

Есть еще один марш, который был популярен во времена нацизма (часто исполнялся) – из-за его названия. – «Heil Europa» - «Слава Европе».
Tags: диалог культур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Ковид чудовищный веет над нами...

    Сегодня объявили, что за прошлын сутки у нас в области 698 заболевших по официальным данным. А по неофициальным? Еще месяц назад никогда бы в это не…

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments