?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
От Ильича до лампочки (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей) 10.
byacs
Начало:

https://byacs.livejournal.com/592469.html

https://byacs.livejournal.com/593303.html

https://byacs.livejournal.com/594056.html

https://byacs.livejournal.com/594689.html

https://byacs.livejournal.com/595452.html

https://byacs.livejournal.com/596870.html

https://byacs.livejournal.com/598426.html

https://byacs.livejournal.com/598809.html

https://byacs.livejournal.com/599767.html

Продолжение:

ГЛАВА 10
Фарт большевиков. Мог ли царь продлить свою жизнь? Идиотизм Временного правительства. Противозачаточные средства конспирации. Прозорливость Сталина.

Конечно, если бы Россия в первой мировой войне одерживала победу за победой, большевикам пришлось бы туго с идеями социалистической революции, хотя и в этом случае Ленин наверняка бы что-нибудь придумал, потому что был "горным орлом". Такую кликуху дал ему потом Сталин.

Но Россия, наоборот, одерживала поражение за поражением, и в этом был для большевиков огромный фарт.

К тому же при царском дворе появился тобольский старец Гришка Распутин, который, пользуясь способностью останавливать кровь и заговаривать зубы, перетрахал всех дворцовых фрейлин и ослабил и без того слабую мощь России. Тут уже возмутился весь народ вместе с буржуазией. Таким образом, Распутин очень помог большевикам. Жаль, что такой талантливый человек не разделял ленинских взглядов и не был членом РСДРП(б). Тогда его бы не убили братья Юсуповы. Да и царь с царицей, если бы захотели, тоже могли стать членами РСДРП(б), и никого бы из них не убили, и все бы они прожили до 1937 года…

А так царь оказался в изоляции, на него поднапёрли и вынудили подписать отречение.

Так произошла Февральская революция. Но большевиков во Временное правительство не позвали, потому что боялись, что они приведут туда своих, и каждая кухарка начнет управлять государством. Буржуазия, видите ли, непременно хотела иметь в правительстве грамотных и образованных. Тогда большевики стали поддерживать Советы рабочих и солдат. Но и туда начали пролезать интеллигенты и демократы. Пришлось большевикам и Советы послать куда подальше. Тут и начались открытые призывы к захвату власти.

Ленин и его дружки знали, в чём слабость Временного правительства, но никому об этом не говорили. А слабость правительства состояла из нескольких причин.

Причина первая. Надо было не продолжать войну, а заключить мир и заняться хозяйством.

Причина вторая. Надо было быстро пообещать раздать землю крестьянам.

Причина третья. Надо было пересажать всех левых революционеров, а не играть в демократию и в дурацкие "свободы слова", "свободы печати", "свободы митингов".

Потом, правда, правительство хватилось, велело арестовать Ленина, но не нашло его. А догадаться, что он вместе с Зиновьевым живёт в шалаше и удит рыбу, никто не мог.

В общем, поезд ушёл. Пришёл бронепоезд.

Как писала позднее в своих мемуарах одна известная революционерка: "В целях конспирации спала я с одним жандармским полковником. Спала и спала. А когда он стал предохраняться, было уже поздно – я попала…"

Картина к тому времени была невесёлая: война продолжается, разруха, жрать почти нечего, и власти, по сути дела, никакой: ни у Правительства, ни у Советов.

Хотел было генерал Корнилов навести порядок, но все перепугались, что он снова царя на трон посадит, и тогда конец демократии. Его поэтому и разгромили. Тогда Ленин тайком приехал в Петроград и велел организовать восстание. И правильно. Не хотите брать власть в свои руки – мы её возьмём сами.

Стали определять сроки. "Сегодня, – сказал Ильич, – рано. Послезавтра – поздно. Кто скажет, когда?"

Все стали соображать и думать, какой срок Ленин имеет в виду. Никто не догадался. Один Сталин сказал: "Я думаю – завтра". "Молодец, Коба! – похвалил его Ленин. – После моей смерти станешь Генеральным секретарём".

Коба потом целых семь лет ждал, пока Ильич сдержит слово.

Практические советы по главе 10

1. Заговорите зубы шести-семи молодым женщинам и попробуйте их соблазнить.
2. Пригласите какую-нибудь кухарку управлять государством и внимательно посмотрите, что из этого получится.
3. В целях конспирации переспите с полковником госбезопасности.
4. Соберитесь с друзьями, составьте каждый свои апрельские тезисы и сравните, у кого больше.


Recent Posts from This Journal

  • Доколе!?

    Сколько еще все ЭТО будет продолжаться? Чтобы ответить на этот вопрос - назад немного отмотаем. К 2020 трон под ВВП зашатался - скандалы, вирус,…

  • Za физкультуру!

  • Отпиздюленный авторитет.

    Я примерно представляю как это было. Авторитет начал хамить - да ты знаешь кто я такой? или что-то вроде этого. Еще небось чуркой обозвал персонажа.…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо, конечно. Но это Арканов!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1