byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Принц-большевик:)



Интересный документ нашел - подписанный принцем Ольденбургским приказ о вторичной выварке костей!

Прошу обратить внимание на дату - январь 1917 г. Пройдет совсем немного времени, и уже новая власть большевиков начнет подобные эксперименты в гигантских масштабах...

А пока коронная власть занималась упражнениями в осторожном строительстве государственного социализма, что, впрочем, делали все воюющие страны, а особенно Германия.

Даже Ленин отмечал, что германский генштаб ведет Германию к социализму через всеобщую трудовую повинность и хлебные карточки. Был даже термин (еще до войны) Прусский королевский социализм...

Короче, идеи социализма и кормления трудящихся одними костями по два раза вываренными, появились раньше. Просто Ленин, как и всякий маньяк, довел их до крайности...

Небольшая справка - принц Ольденбургский Александр Петрович (Александр Фридрих Константин) (1844- 1932) немецко-русский князь, потомок императора Павла, генерал-адьютант, сенатор, член Госсовета. Его сын Петр был первым мужем Ольги Александровны, сестры Николая II.

С 1917 семья в эмиграции, во Франции.

В годы Первой мировой был по сути социальным министром. Раненые, беженцы, соцзащита семей убитых и увечных - все его ведомство. Говорят, что хорошо справлялся со своими обязанностями.

с картины Репина "Заседание Госсовета".






Tags: Россия, война, исторические параллели, социализм, социальная история
Subscribe

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

  • Очень толковая речь.

    Или почему сторонникам Навального не стоит особо надеяться на заграницу:)- На этом и белые погорели, ксати. Одна Британия имела миллионную армию в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments