byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

От Ильича до лампочки (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей) 8.

Начало:

https://byacs.livejournal.com/592469.html

https://byacs.livejournal.com/593303.html

https://byacs.livejournal.com/594056.html

https://byacs.livejournal.com/594689.html

https://byacs.livejournal.com/595452.html

https://byacs.livejournal.com/596870.html

https://byacs.livejournal.com/598426.html

Продолжение:

ГЛАВА 8.

«Правда» – хорошо, а счастье лучше. Подлость меценатов. Сексуальная подоплека большевистской печати. Выход на большую дорогу. Опасный экономический подъем. Своевременное убийство a Сараеве.

Народы России давно мечтали о счастье. Поэтому большевикам до зарезу нужна была газета «Правда», чтобы рассказать народам, что такое настоящее счастье. Для этого нужны были деньги, а богатые меценаты и спонсоры предпочитали почему-то вкладывать деньги в производство и культуру. Они не понимали, что подлинное счастье не в созидании, а в разрушении всего мира «до основанья, а затем…»

Впоследствии большевики привели в соответствие с жизнью слова партийного гимна: «Мы наш, мы новый мир построим. Кто был никем, тот станет всем». Правда, жизнь слегка подкорректировала эту идею, и в результате, кто был никем, тот стал ничем. Но это мелочь.

Деньги добывались разными способами: продажей контрабанды, осведомительством, женитьбой на богатых барышнях. Надо сказать, что многие богатые барышни изнывали от отсутствия романтики и грубой мужской силы. А этого у революционеров было пруд пруди. Можно только себе представить, что вытворял в постели какой-нибудь луганский слесарь, если он мог в конном бою до седла разрубить «контру». Тут денег никаких не жалко. Видимо поэтому до сегодняшних дней любой заголовок в «Правде» носит сексуальный оттенок: «Крестьянское дело – нехитрое», «Ни шагу назад», «Один за всех»…

Немало денег большевики добыли методом экспроприации. Делалось это так. Двое-трое вооруженных экспроприаторов выслеживали в глухом безлюдном месте богатого купца или инкассатора и, приставив наган ко лбу экспроприируемого, спрашивали: «Жизнь или кошелек?!»

Если экпроприируемый отвечал «жизнь», то у него сначала отбирали кошелек, а потом убивали. Если же он отвечал «кошелек», то его сначала убивали и только потом уже отбирали кошелек. Таким образом, можно смело сказать, что к 1913 году революционеры вышли на большую дорогу.

Конечно, заработной платы рабочим не хватало, как не хватает ее и по сей день, и они устраивали стачки и забастовки. А поскольку ума у царских жандармов было мало, да и нервы никуда не годились, они часто устраивали забастовщикам «кровопускание», играя тем самым на руку революционерам. Великий Сталин даже писал: «Ленские выстрелы разбили лед молчания и – тронулась река народного движения. Тронулась!..»

Тем не менее, экономический подъем был налицо, и, кто знает, может быть, через несколько лет Россия вступила бы в эру процветания, но в конце июля 1914 года в Сараево убили эрц-герцога Фердинанда, и это очень обрадовало пламенных революционеров, так как тут же началась первая мировая война.


Контрольный практикум по главе 8

1. Сделайте сексуальные иллюстрации к работе Ленина «Как нам организовать Рабкрин».

2. Найдите эротический смысл в первой строчке «Интернационала»: «Вставай, проклятьем заклейменный…» 3. Организуйте в своем районе две-три учебные экспроприации.

4. Какого Карла вывел Горький в образе Ужа в «Песне о соколе»? (Карл Маркс? Карл Великий? Карл Каутский? Клара Цеткин?)

Tags: Ленин, большевизм, история России, революция
Subscribe

  • Про попу Гопона!

    Выдержка из мемуаров участника штурма Бастилии, Зимнего дворца, а также Великой Октябрьской социалистической революции, социалистического…

  • В продолжении темы Дзержинского.

    Неожиданно тема стала актуальной, чтоб отвлечь внимание от более важных проблем, в массы бросили тему истукана Феликсу. Народ, как всегда, хавает за…

  • Ошеломляющее видео. 3.

    Посмотрел статистику об известном кино Навального. На сей час 108 млн. Похоже, что это самое популярное русскоязычное видео, которое, получается,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments