byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Молодец покойный Арканов! Это к вопросу о памятнике Александру III.

https://ru123.iplayer.info/song/76529834/Arkadij_Arkanov_-_Istoriya_Rossii/

Обожаю его "От Ильича до Лампочки". Учебник истории для слаборазвитых детей.

ГЛАВА 1.Темное царство. Богатые и бедные.



Рождение Вождя.В XIX веке Россия считалась темным царством. Цари были темными. Крестьяне былитемными. Нарождающийся рабочий класс был темным. Передовая высокообразованнаяинтеллигенция была темной. Пушкин был не только темным, но и кучерявым. Ночи былитемными. Светлыми были лишь проникшие из Германии марксистские идеи. Все обществоделилось на богатых и бедных. При этом бедные всегда хотели стать богатыми, а богатыеникогда не хотели стать бедными. Это приводило к целому ряду недопониманий. В такихслучаях бедные сбивались в шайки и жгли усадьбы богатых. Самих же богатых вешали надеревьях. В степях, где деревьев не было, богатых обычно забивали вилами и батогами.После этого шайки собирались в большие отряды, выбирали себе атамана и с криками шлиубивать законного царя и спать с царицей. Но эти народные чаяния никогда не сбывались,потому что слаб еще был рабочий класс. Бывало, что иной передовой крестьянин подходилк иному передовому рабочему и предлагал:
– Пойдем, Степаныч, революцию сделаем, царя-батюшку стрельнем, царицу-матушкутрахнем.
– Не могу, Петрович, – отвечал иной передовой рабочий. – Не окреп еще я и не орга-низован, да и марксистской теорией не вооружен. Вот ужо родится Вождь мирового проле-тариата, тогда я тебя свистну.
– Ну, извини, – говорил передовой крестьянин и уходил влачить свое жалкое существование.
И только в 1870 году в течение апреля в семье Ульяновых родился кудрявый смышленый бутуз, которого нарекли Владимиром Ильичем (он же В.Ильин, он же К.Тулин, он же Карпов и др.). Говорят, что повитуха, принимавшая роды, взглянув на младенца, воскликнула: «Батюшки светы! Вылитый Ленин!» На том и порешили. А в 1959 году был построен первый в мире атомный ледокол «Ленин», который в 1974 году был награжден орденом Ленина. Но между рождением Вождя и этими событиями было очень много интересного,что и составит содержание следующих глав.

Контрольные вопросы по главе 1
1. Кем хотели быть в России бедные?
2. Чем забивали богатых в степных районах?
3. Что хотели сделать крестьяне с царицей?
4. Опишите новорожденного Вождя.



Потрясающе точно схвачена вся русофобская суть советских учебников истории.
Сплошное очернительство. Не знаю, есть ли страны, в которых столько помоев выливается на свою собственную историю. Вот так вот и воспитывали совков в ненависти ко всему, что было до революции!
Tags: историческая память, исторические параллели, история России, совковая ментальность, юмор
Subscribe

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

  • Чиполлино. 100 лет спустя...

    Вот, увидел фантазии на тему Чиполлино - известного борца за социальную справделивость. Меня давно посещала идея написать продолжение этой сказки…

  • Бранденбургская песня.

    Один из самых известных немецких маршей с неоднозначной историей. Märkische Heide Märkische Heide, Märkischer Sand Sind des…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments