byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Красный день календаря, бля. 7 ноября.

Когда я был маленький, как Володя Ульянов, я пытался представить, как будет выглядеть 100-летие революции. Путем несложных математических подсчетов я пытался представить себя в 2017 г. и не мог! Воображения не хватало:) Но ноябрьские праздники я любил. Каникулы. По телеку показывали много боевиков с революционной проблематикой...

Потом, уже в 1990-х на 7 ноября проходили краснотряпочные митинги, уже не по принуждению, без военных парадов. Потом Путин отменил 7 ноября и красные демонстрации мало-помалу совсем исчезли.

Короче говоря, 100-летие ВОСР превзошло все мои ожидания. Что было? НИЧЕГО!

Мне кажется, что это и есть главный результат 100-летия революции.

В одном совучреждении слышал разговор о том, что "историю нужно изучать". Разговор был как бы публичным. Присутствовали так сказать посторонние. Это все от того, что Путин четко не заявил, что коммунисты преступники, а ВОСР - зло для России. Но он и не заявил обратного. Получилось все как получилось. Замяли. Чинуши не знают, как относиться и праздновать команды не было, и не праздновать тоже не было...

В другом совучреждении слышал разговор теток про революцию: такое рассказывают... Как можно ТАКИЕ вещи рассказывать, всякую грязь... В корень зрят тетки. Они не сказали, что "НЕПРАВДУ", он понимают, что ПРАВДА о революции и есть грязь и кровь... Надо роман-эпопею в духе Шолохова написать и назвать его "Грязью и кровью".

Шел по улице, городское радио уныло играло какую-то хрень. Запомнилась мелодия из совкового боевика "Мстители" - "Погоня". Только без слов...

А на улицах, ни красных тряпок, ни листовок, ни толп краснопузых. Обычный день. Думаю, еще несколько лет пройдет и народ и не вспомнит, что какая-то ВОСРа была? Может так и надо? Не заклеймить и на обломках так сказать установить наши триколоры с орлами, отпразновав ПОБЕДУ над большевизмом? Порастет травой народного забвенья это "главное событие в истории человечества"? Кто знает?
Tags: 1917 г., историческая память, исторические параллели, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скрепышей.

    История - очередной апофигей скрепышизма. Бабенка с иконкой рулит нашим мидком! Я думал им рулимт полоумная Машка, но, как оказалось, все не так…

  • Реформа здравоохранения.

    Из хоу Бенни Хилла, 1979 г. Пародия на реформы Маргарет Тэтчер - сокращение государственных больниц, расширение платной медицины и пр.…

  • Расовые конфликты.

    Помню в совковые времена это был один из коньков красной пропаганды - в Америке негров вешают, расовые беспорядки, а в СССР - решенный национальный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments