byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Рожденная Революцией. К дню милиции.


Интересный вопрос, можно ли сделать из советской милиции российскую полицию - современную, эффективную, соответствующую лучшим мировым образцам?
Попросту говоря, можно ли сделать из г... конфетку?

Интересный документ нашел:
РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ОСТРОГОЖСКОГО
У(ездного)ИСПОЛКОМА КАМЕНСКОМУ В(олостного)ОЛИСПОЛКОМУ

18 ноября 1921 г.
Каменскому волисполкому.
Согласно отношения Отдела Народного Здравоохранения от 15 ноября 21 года за № 5847, который сообщил, что помещения находящегося в слободе Каменка, отведенное под Врач[ебную]-амбулаторию в настоящее время занято по распоряжению Заведующего Райзаготконторой[1] т. Мельникова под казармы Пешей Усовмилиции[2]. Милиционеры, занятое ими помещение содержат чрезвычайно грязно, всякого рода отбросы выкидываются в окна, имеющийся погреб при помещении превратили в клозет. Двор и надворные постройки также загажены испражнениями.
Помимо всего этого помещение с каждым  днем систематически изменяет свой прежний вид, штукатурка и побелка внутри помещения вся исцарапана, загрязнена, потолок прострелян пулей, выбиваются стекла и частично бьются, оконные запоры затериваются, на полу производят рубку дров, отремонтированные печи и трубы тоже частично разрушаются. Кроме этого, систематически идет хищение дров, принадлежащих амбулатории.
Неоднократные заявления Заведующего амбулаторией фельдшером Новиковым об освобождении помещения и об устранении вышеперечисленных чрезвычайно неблагоприятных условий тов. Мельниковым не приводились в исполнение, а потому Президиум Уисполкома предлагает Вам с получением сего принять самые энергичные меры к устранению всего вышеперечисленного и об исполнении донести Президиуму Усполкома.
Председатель Уисполкома /подпись/
Секретарь /подпись/
Управканцелярии Уисполкома /подпись/













[1] Районная заготовительная контора – одно из учреждений, занимавшихся сбором «натурального и продовольственного налога» после отмены продразверстки в 1921 г.
[2] Уездная советская милиция.
Tags: гражданские права, милиция, полиция, советская власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments