byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Творение скульптора Раппопорта!





Смотрел сайт Белостока и достопримечательности, но шедевра тов. Раппопорта не нашел.

Интересно, Белосток в 1939 г. оккупировали немцы, но по Пакту отдали красным. Город вошел в состав Белорусской ССР, став областным центром. В 1941 г. немцы заняли Белосток уже 27 июня(!).

Как учил Суворов - быстрота и натиск, а большевик побежал поджавши хвост.

Но не в этом дело. В 1944 г. Белосток вновь захватили красные, но его решено было отдать уже советской Польше... А нах.. спрашивается? Все стороны и участники войн проводили массовые депортации народов от которых пострадали - немцы, евреи, поляки, русские, белорусы. Сейчас Белосток на 100 % польский, а еще сто лет назад более половины населения - евреи, затем шли поляки, потом русские, немцы, белорусы...

_______________

Кстати, интересно, что такая вот хрень (я имею ввиду творение тов. Раппопорта), как выясняется появилась не после так называемой "ВОВ", а уже до нее. Подобные памятники есть в каждом городе бывшего СССР, да еще и по нескольку штук. Да и во многих деревнях такая же хрень.
Tags: Вторая мировая война, Польша, СССР и Германия, мастера культуры?
Subscribe

  • Прогулялся...

    С одним товарищем решили прогуляться и пострелять. Погода страшная была, но в оврагах еще можно находиться. Хотя порывы ветра иной раз шатали даже…

  • На днях историю вспомнил...

    В связи с вытиранской истерикой против Навального. Какие скрепыши двуличная мразь, подлецы, гниды и дураки. Помню с одной теткой разговорился, она…

  • С одной винтовкой на троих!

    Подобными сообщениями о бесконечных военных сборах, учебах, тренировках - как тут снайперов, кавалеристов, мотоциклистов, минеров танкистов и т.д.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments