byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Про войну...

Меня всегда раздражала демагогия о т.н. "справедливости". Что это значит? Когда каждому дают, что заслуживает (а многие почему-то считают, что заслуживают бОльшего:)), или есть некий обязательный минимум всем положенный в равной мере?
Не буду вдаваться в детали о теориях справедливости.
Перейду к делу. У нас в совковые времена о справедливых войнах много говорили. Захватнические/оборонительные. Я однажды спросил - а на каком тогда основании СССР в Афганистане и во многих других странах? На что мне было отвечено, что борьба с империализмом и есть справедливая война. И ведь верно по их логике. Вот статья в газете начала 1939 г. все это с предельной ясностью, так сказать прорисовывает. Я отметил только самые важные моменты, исключив демагогию и дурацкие примеры.

Короче говоря, развязать войну против империализма - и есть борьба за мир во всем мире:)
Еще товарищ Оруэлл сказал: "война - это мир"






Tags: Вторая мировая война, СССР, война, фашизм
Subscribe

  • О текущем моменте. 2.

    Надежды оппозиции на Байдена, равно как и на коллективный запад не оправдались. И вот почему - пока массы будут поддерживать режим, запад против…

  • Читая газеты времен коллективизации...

    Это заметки т.н. "селькоров" - т.е. официальных, открытых местных стукачей, таких в древней Греции называли сикофанты - доносчики. Они через…

  • Советский простой человек...

    1. Как-то зимой 1942 года немцы привезли в Берлин пленного русского офицера и поместили его в ОКВ на Виктория-штрассе. Пленный категорически…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments