byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Фильм про Ккккротова:)









Был такой советский минисериал "Противостояние" 1985 г. по одноименному роману Юлиана Семенова.

Главный герой - Кротов. Солдат-пербежчик из Красной армии в Вермахт. Надо полагать по идейным мотивам. Хотя в фильме об этом ни слова. Типа - перешел к немцам - ну с кем не бывает?:)

Помню, что сериал имел бешеную популярность. Мы, мальчишки часто сочувствовали Кккротову - он супер крутой.. Надо же такую кашу заварить!

Кстати, интересная мысль в фильме - из Кккротова - заики из советского весьма посредственного человека немцы путем тренировок делают натурального Рэмбо!

Вот и думай, кто героизацией фашизма и власовщины занимались - Госкино и еврей Семенов...

Кстати, лишь в 1980-х гг. тема власовщины начала появляться в кино. "Проверка на дорогах", например. Интересный фильм, кстати.
Тогда же проходили последние процессы над бывшими власовцами. Например, "Анка-пулеметчица" - феерическая история из Локотской республики.

Знавал одного персонажа, у него отец был районным партийным начальником. Ему к очередному -летию решили дать орден Ленина и начали его боевой путь проверять. Выяснилось, что несколько лет у него пропало во время т.н. ВОВ. Умер бедолага на допросе в КГБ - сердечный приступ...

А уже к концу 1980-х началась их реабилитация. Некоторых признали "участниками ВОВ", стали пенсию платить.

Кстати, тема эта с точки зрения художественной - выигрышная и неисчерпаемая. Достаточно привести в пример французские фильмы на эту тему. Хорошие детективчики...
Tags: Вторая мировая война, власовщина, мастера культуры?, советская повседневность, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огонь, батарея!

    Полно таких видео. Вчера отчетливо весь вечер слышал артиллерийскую канонаду. На полигоне проводят артиллерийские учения. Я живу от полигона на…

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments