byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Воевать надо сейчас! (с)



Мне этот отрывок из советского фильма вспомнился, когда я прочитал вот этот пост:

Сразу обратил внимание на фото. Почему этот персонаж поехал воевать, а у него даже какого-нибудь пээма на боку не висит?

Это думаю оттого, что поймают его колорадосы и спросят: "ты сука, бля, убивал русских?". А он ответит, что никого и пальцем не тронул, воевал он больше языком, а в руках ничего, кроме стакана не держал и даже тому доказательство есть:)

Хитрый хохол:)

Оригинал взят у watermelon83 в Максимально Горький Лук
- товарищеского пиара пост.




Он писал - теперь он воюет
21077679_268482267002461_2529712441497736401_n

Все мы знаем писателя и блогера, избравшего себе образ gorky_look. В 2014 г., когда украинский интернет был практически захвачен тысячами российских ботов и подобных им "ратников" - кто выступил на бой с этой гидрой лжи и пропаганды? Горький Лук.
Кто отложил мирное перо писательства ради того, чтобы вооружиться автоматом боевой публицистики? Горький Лук.
Кто первым начал разговаривать с агрессором нужным языком, языком метких и хлестких высказываний? Горький Лук.

Мы все могли позволить себе писать о чем хочется. Он - нет. Кто может оценить это? Невозможность для талантливого человека творить - какая мука может быть тягостнее? Как понять, чего лишилась украинская литература за эти годы... чего она лишится еще? Ведь для писателя, человека остро-талантливого, каждый день - это десятки, сотни возможностей для возведения труда всей жизни. Но, где найти время для творчества, если каждый миг для тебя - это передовая линия обороны твоей страны?
Став публицистом, самым популярным блогером и объектом ненависти российской ваты, он не выиграл ничего лично для себя. Он лишь отдавал - свое время, свои деньги, здоровье... и даже личное счастье.
Но, Лук не выбирал когда ему жить. Он взял и понес свой груз, приняв вызов времени.

Сейчас, когда пишутся эти строки, Горький Лук находится на передовой. На передовой уже в прямом, физическом смысле. Он там где плавится метал, где от вражеских снарядов образуются лунные кратеры, где опасность подстерегает на каждом шагу. Писатель отложил свое перо еще раз - и отправился на войну уже по-настоящему. Иначе он просто не мог.
Tags: украинская ментальность
Subscribe

  • "Волки с Сенио" - итальянский фильм.

    о последних месяцая Итальянской социальной республики. Фильм о батальоне морской пехоты Lupi (волки) Xª Flottiglia MAS. Фильм вышел в 2019…

  • Кровь побежденных!

    Речь о фильме Il sangue dei vinti 2008 г. Переживание трагедий Второй мировой войны. Семья: один брат партизан, сестра фашистка, старший брат…

  • Служили два товарища... Песня двух мировых войн.

    Мало кто знает, что русский вариант восходит к немецкому оргиналу. Но еще меньше знают, что существуют и итальянский, французский и другие. Вот об…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments