byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Альфред Розенберг объясняет славянам, что они являются недочеловеками

Интересное видео, - русские, украинские, белорусские крестьяне на приеме у Розенберга, - "Восточного" министра.
Текст репортажа лапидарный, - понять, о чем речь очень просто.
Давно уже говорят - Розенберг,- русофоб, нацисты русофобы, в своей книжке "Мифы ХХ века" Розенберг выразил официальную точку зрения нацистской партии и т.д. и т.п.
Спорить не буду. Кроме того, тот факт, что нацисты, - преступники и злодеи, определенно не нуждается в доказательствах.
Однако стоит сказать и о том, что спустя 70 лет перепевать сталинскую пропаганду тоже не следует. А многие утверждения сталинцев о нацистах, действительно являются в прямом смысле мифом ХХ века. И пора от него избавиться.
Вот, отрывок из "Застольных разговоров" Гитлера, в изложении  Генри Пикера.


11.04.1942, суббота, вечер

«Волчье логово»

За ужином шеф подчеркнул, что «Миф» Розенберга не следует рассматривать как произведение, выражающее официальную точку зрения партии. Он, шеф, в свое время категорически отказался считать эту книгу как бы вышедшей из-под пера папы партийной идеологии, поскольку ее название уже само по себе неправильно. Ибо нельзя сказать, что «Миф XX века», то есть нечто мистическое, противостоит духовным течениям XIX столетия, но национал-социалист должен заявить, что вера и знания XX века противостоят мифам XIX века.

Характерно, что старые члены партии не принадлежат к основной массе читателей этой книги Розенберга. В первое время после ее выхода было даже весьма нелегко вообще распродать первый тираж. И только когда это произведение было упомянуто в пасторском послании, удалось сбыть первые 10 000 экземпляров. А благодаря тому, что мюнхенский кардинал Фаульхабер оказался настолько глуп и не только привел на конференции епископов цитату из «Мифа», но и обрушился на нее с нападками, стало возможным выпустить второй тираж. Когда же книгу внесли в индекс запрещенной литературы, поскольку партии приписали еретические воззрения, спрос на нее еще более увеличился. А когда католическая церковь издала все свои памфлеты, направленные против идей Розенберга, вкупе с его возражениями, то тираж вырос до 170 или даже до 200 тысяч экземпляров.

Его, шефа, только радует, что, собственно, одни лишь наши противники разбираются в содержании этой книги. Подобно многим гауляйтерам, он также прочел лишь несколько страниц, так как, на его взгляд, понять ее довольно трудно.

Tags: мифы ХХ века
Subscribe

  • Огненный крест!

    Прям куклуксклан!

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

  • Дуб!

    Дубу 300 с лишним лет, между прочим!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments