byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Миф о сталинской скромности оказался несколько преувеличен:)

Оригинал взят у alanol09 в Несколько вопросов к «бессребренику» Сталину
1. Нет ни одного документа, который свидетельствовал бы, что Сталин потратил хотя бы рубль из своих личных средств на оборону во время войны, на восстановление народного хозяйства после войны, на помощь детским домам, или инвалидам, или на другие благородные цели.
2. Сталин ни разу не покупал на свою зарплату облигации гос.займов в войну и после войны, хотя ВСЕ работающие граждане СССР были обязаны покупать эти облигации для помощи Родине (тратя на них до трех четвертей свой зарплаты в войну и до трети после войны).
3. Еще в 1939 году Сталин обязал всех наркомов и высших руководителей, которые публиковали какие либо статьи и книги, перечислять все гонорары в Наркомфин (из этих денег, в частности, финансировались Сталинские премии). Однако, нет никаких документов о том, что огромные гонорары самого Сталина перечислялись в Наркомфин.
4. Более того, согласно историку А.Колеснику (который сослался на свидетельство офицеров МГБ, вскрывавших сейф), после смерти Сталина в его личном сейфе были обнаружены огромные суммы денег с квитанциями, которые свидетельствовали, что это - гонорары за его книги. В сейфе было обнаружено более 3 миллионов 600 тысяч рублей (3 600 000р) и пачки денег в иностранных валютах разных государств.
Для чего Сталин копил эти деньги?
Вероятно, Кощей Бессмертный тоже имел один костюм, одно пальто и одну пару сапог, но разве его (Кощея) можно назвать бессребреником?
Есть версия, что эти деньги Сталин использовал на оплату ЛИЧНОЙ разведки. Но тогда какой же он был глава государства? Это уже какая-то мафия...
5. Известны по крайней мере две сберкнижки Сталина. Одна (на 900р) была найдена на Ближней даче, о другой (на 30 000р) рассказала Алилуева в 1970-х годах (она получила эту сберкнижку из ЦК КПСС после смерти Сталина для раздачи денег родственникам). Вопрос: сколько всего было сберкнижек у «бессребреника» Сталина и зачем ему нужно было много сберкнижек?

http://petroprognoz.ru/analitika/18Feb010-Stain-Money.html


Tags: СССР, исторические параллели, российская ментальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments