byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Про совков и Макаревича.

Никогда не понимал, что такое "оппозиционного" было в текстах Макаревича при советах.
Ничего. Нытье совкового интеллигента. Все его "мысли" можно пересказать в нескольких предложениях: жисть х-евая, дайте пайки побольше и чтоб "свобода" была самоиспражняться в рабочее время в "научно-исследовательском институте"...


Так вот. Мне один бывший поклонник творчества Макаревича, которому сейчас за 50, и который "вырос на его песнях" (мне такого человека просто жаль) сказал, что три года назад перестал его слушать.

Причиной тому была крымская эпопея, а все его записи он стер со своего компьютера, когда Макаревич спел что-то в Славянске... Я не удержался от сарказма - "Макаревич, наверное, когда узнал об этом сильно расстроился":)

Во, как думаю, мозги промыли...

Человек чужими глазами на мир смотрит.
Tags: мастера культуры?, российская культура, российская ментальность, современность
Subscribe

  • Эшелон за эшелоном... Прогулка у железной дороги:)-

    Интернет забит такими роликами: Сам был свидетелем - совершенно открыто едут железнодорожные составы с военной техникой. Я не стал даже фоткать и…

  • Как я прошел техосмотр.

    Сегодня вспомнил, что пора уже оформить страховку на ниву, а для этого надо пройти техосмотр. Последние месяцы всех пугали этим техосмотром, его…

  • Эдвар де Бил...

    На днях прочитал, что этот самый де Бил, который виновник ДТП в Москве имел за 3 месяца 500 с лишним штрафов! По-хорошему ему уже давно надо было бы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments