byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Цитаты из Андрея Платонова...

Выдающийся писатель.
Язык его - нечто неподражаемое. Он точно передал ту сумасшедшую эпоху. В том-то и загадка его языка - ОН НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛ...


Героев город не имел, безропотно и единогласно принимая резолюции по мировым вопросам.

А может, и были в Градове герои, только их перевела точная законность и надлежащие мероприятия.


В основу отбора голодающих крестьян от сытых был положен классовый принцип: помощь оказывать только тем крестьянам, у которых нет ни коровы, ни лошади, а наличный скот - не свыше двух овец и двадцати кур, включая петуха; остальным крестьянам, имеющим корову или лошадь, давать хлеб порциями, когда в теле есть научные признаки голода.


..одна сельскохозяйственная коммуна, под названием "Импорт", начала строить железную дорогу длиною в десять верст. Железная дорога должна соединить "Импорт" с другой коммуной - "Вера, Надежда, Любовь". Денег "Импорт" имел пять тысяч рублей, и даны они были на орошение сада. Но железная дорога осталась недостроенной: коммуна "Вера, Надежда, Любовь" была ликвидирована губернией за свое название, а член правления "Импорта", посланный в Москву купить за двести рублей паровоз, почему-то не вернулся.


Tags: Россия, мастера культуры?
Subscribe

  • Дно Победы.

    Как-то не вовремя вспыхнул очередной мини скандал с Моргенштерном, который там что-то сказал Собчак про Дно Победы. Бастрыкин тут же решил возбудить…

  • Героям сала!

    Помню, сколько истерик было по поводу "нацистского" лозунга Героям слава. Даже заставили УЕФА запретить украинской команде его использовать.…

  • Россия монархическая...

    Обнаружил памятник царю Александру I. Их очень немного. Похоже, что это единственный. Что касается Александра II, то к 1911 г. в юбилей…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment