byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Вспомнилось...

как я учился на права в начале 1990-х гг.

Мне тогда было 18 лет. Инструктору по практическому вождению, наверное, около 30.

"Учеба" с ним проходила так: я садился за руль и мы ехали по его делам. За то время, что я учился я узнал где живут его родители, родители его жены, бабушки, дедушки, тетушки, внучки. жучки и сучки.

Мы доезжали до места жительства, он выгружал всякие сумки, ящики, мешки, полчаса обсуждал что-то, а потом ехали обратно.

Кроме того, он мне забивал голову всякими рассказами. Темы в основном две: у кого что есть (вариант- сколько зарабатывает, что и где ел), и кто с кем знаком - с упором на всяких "важных" друзей. В остальное время пытался выспрашивать меня. Я ему сказал, что надо бы позаниматься вождением.. Как он начал орать и обиделся...

Единственный его инструктаж заключался в двух моментах: ездить посреди дороги (на обочине могут (!?) быть стекла и вообще опасно по ней ездить (?)) и объезжать ямы и выбоины. При этом у него начинались истерики, когда я попадал колесом в какую-нибудь трещину.

Я так и не понял четких критериев какие ямы надо объезжать, у каких притормаживать, а какие игнорировать. Тут были сугубо личные, субъективные предпочтения.

Вот, собственно, и все "вождение". Если бы сам не учился, то ясно, что он бы никогда меня не научил...
Раньше было не принято жаловаться, но вот сейчас бы я тут же пожаловался, да еще и со скандалом.

Вот так у нас и работают - деньги получают и занимаются своими делами и пустопорожним трепом.
Это к вопросу о морали, а также о модернизации, производительности труда и пр.
Tags: повседневная жизнь, российская ментальность
Subscribe

  • Коррупция.

    На неделе съездил металл сдать. У пункта увидел вот такую картину. Военная машина с майором и прапорщиком стояла в очереди на сдачу. Очевидно,…

  • Здесь пруд!

    Вчера открыл пруд. Мог это сделать две недели назад, но не было времени. Зато хорошо почистил, залатал трещины и покрасил гидроизоляцией. Вроде…

  • Висит груша! Нельзя скушать...

    В конце марта завершил сезон тренировок - весна, переселяюсь полностью в деревню, да и в жаркий спортзал ходить не хочется. Теперь тренировки в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments