byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Кобург - австро-прусско-русский марш.



Более классический вариант.



А это, судя по всему времен Третьего Рейха.



Современное исполнение - флейта и барабан.

__________________

Кобургский марш, он же гимн Кобурга - (бывшего германского герцогства, а теперь города) сочинил Михаэль Гайдна, брата известного австрийского композитора Франц-Иосифа.

Марш попал в прусское собрание военных маршей под названием Йозиас-Кобург-Марш в 1817 году под № 35 из российского собрания маршей (№ 49).
Марш назван в честь фельдмаршала принца Йозиаса (Иосиса) фон Саксен-Кобург-Заальфельд, который был австрийским военачальником, прославившемся в Семилетней войне и войнах с Османской империей. Кстати, сражение под Рымником, за которое Суворов получил титул граф Рымникский было выиграно последним совместно с австрийским военачальником.

А в 1868 г. прусского короля Вильгельма пожаловал марш, расположенному в Кобурге полку в качестве цермониального марша. С тех пор марш стал городским гимном Кобурга.
Tags: военные марши и песни, исторические параллели, немецкий марш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На днях историю вспомнил...

    В связи с вытиранской истерикой против Навального. Какие скрепыши двуличная мразь, подлецы, гниды и дураки. Помню с одной теткой разговорился, она…

  • В боях с "бандитизмом"...

    Интересно, сколько восстаний было против рабоче-крестьянской власти. Все и не посчитаешь... Из книжки Краткий исторический очерк 26-ой…

  • В продолжении темы Дзержинского.

    Неожиданно тема стала актуальной, чтоб отвлечь внимание от более важных проблем, в массы бросили тему истукана Феликсу. Народ, как всегда, хавает за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment