byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Кобург - австро-прусско-русский марш.



Более классический вариант.



А это, судя по всему времен Третьего Рейха.



Современное исполнение - флейта и барабан.

__________________

Кобургский марш, он же гимн Кобурга - (бывшего германского герцогства, а теперь города) сочинил Михаэль Гайдна, брата известного австрийского композитора Франц-Иосифа.

Марш попал в прусское собрание военных маршей под названием Йозиас-Кобург-Марш в 1817 году под № 35 из российского собрания маршей (№ 49).
Марш назван в честь фельдмаршала принца Йозиаса (Иосиса) фон Саксен-Кобург-Заальфельд, который был австрийским военачальником, прославившемся в Семилетней войне и войнах с Османской империей. Кстати, сражение под Рымником, за которое Суворов получил титул граф Рымникский было выиграно последним совместно с австрийским военачальником.

А в 1868 г. прусского короля Вильгельма пожаловал марш, расположенному в Кобурге полку в качестве цермониального марша. С тех пор марш стал городским гимном Кобурга.
Tags: военные марши и песни, исторические параллели, немецкий марш
Subscribe

  • Советский простой человек...

    1. Как-то зимой 1942 года немцы привезли в Берлин пленного русского офицера и поместили его в ОКВ на Виктория-штрассе. Пленный категорически…

  • Самый важный момент.

    Что только не пишут о начале т.н. ВОВ - как ее вероломно развязал Гитлер, а Сталин все время оттягивал! Что только не пишут - прочитал одного…

  • От Белого и до Черного моря...

    Один из мифов советской пропаганды - 22 июня в 4.00 СССР атаковали... и т.д. и т.п. На деле же - атаковали в основном на территории Белоруссии 22…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment