byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Об украинцах и поляках.

В последнее время говорят о позиции польского государства в украинском вопросе. Она, скажем так, далеко неоднозначна. С одной стороны, политический истеблишмент вроде как всецело поддерживает «украинскую демократию», а с другой, немалая часть поляков, к украинцам и Украине относится, мягко говоря, неоднозначно. Думаю, что дело тут в географии Польши. Полагаю, что те поляки, которые жили рядом с украинцами, - восточная Польша, как раз и являются украинофобами: резня Львова и Волыни, старые счеты 17 в. и т.д. Нельзя забывать и о «быдле» (скотина) и «курве» (бл…дь), - польских словах. К кому они относились? К украинцам.
Вот видео по этому вопросу:
Польский рэп, группа Basti из альбома «Моя ненависть» Композиция «Вражья кровь».

Примерный перевод фрагмента:
"Пока я поляк, ни один украинец не будет моим другом. . Руководствуйся историей, а не ложными догадками. Не нужна никакая пропаганда. Это война за память! И невозможно забыть что нам сделали бандеровцы! Они мародерствовали, глумились, издевались и убивали девушек, маленьких детей, курва Накалывали их на штыки. И не укладывается в голове, что такое вообще может сделать человек! Что же это за нация?!..
Сейчас они хотят быть нам соседями, тогда они хотели быть нашими врагами. Наши политики стоят плечом к плечу с ними, рисуются не необанедровском майдане, вытирают ноги о невинно убиенных поляков, поддерживают потомков наших палачей.
Закрой глаза, представь себе девчонку, которую насилуют на глазах у ее отца, как умирают дети, насаженные на заборы. Убитая мать падает на моих глазах. Представляя все это, ты еще солидарен с украинцами?"

Кстати сказать, ненависть восточных поляков к бандеровцам, отнюдь не абстрактная, как в России: "фашисты", "стреляли". Там бандеровцы это ЗЛО так сказать с большой буквы.




Польские пролетарии третируют украинцев, издеваются над ними, хорошо слышно выражение - клише "украинска курва". Переводить не буду, наверное понятно)))

Короче говоря, позиция части поляков по отношению к украинцам предельно простая: "никогда не забудем, никогда не простим!".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хрущев о современном искусстве!

    На видео фрагмент речи Н.С. Хрущёва на выставке советских художников в Манеже 1 декабря 1962 г., среди которых были авангардисты, это было одним…

  • Новая порция расследований.

    Вчера навальнисты нанесли очередной удар по Путину и его товарищам. Выявили еще одного отравителя и заявили о доказанности еще трех убийств и…

  • О бесполезности переговоров.

    Я все о анонсированной встрече Путина с Байденом. Путину понятно зачем это надо - поднять свой авторитет и внутри, что самое важно и снаружи. Хотя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments