byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Речь Мануильского на XVIII съезде ВКП(б)

В марте 1939 г. у большевиков был решающий сходняк на которм они приняли окончательное решение развязать Вторую мировую войну, которая потом диалектически переросла в Великую Отечественную...

Правда уже в самом начале 1939 г., когда еще Вторая мировая как бы не началась, коммунисты УЖЕ успели объявить о начале ВТОРОЙ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ.

Вот, из речи Мануильского - секретаря Коминтерна.


Он, между прочим, не еврей, а хохол, попович...

Как и многие вожди коммунистов - из поповской среды...



… Мировая реакция сознательно создает легенду о могуществе германского фашизма, чтобы ослабить волю народных масс к сопротивлению. Для большой серьезной войны фашистская Германия не готова: у нее нет достаточно сырья, продовольствия, ее финансовое положение критическое, ее берега уязвимы для морской блокады, в ее армии недохватка командного состава, ее тыл – опасный для фашизма тыл. Преимущества материальной силы несомненно на стороне так называемых демократических государств. Эти государства располагают населением в три раза больше, чем блок агрессоров, производят стали в 1½ - 2 раза больше, вырабатывают в два раза больше электроэнергии, выпускают в четырнадцать раз больше автомобилей, добывают в пятьдесят пять раз больше жидкого топлива, в девять раз больше текстильного сырья, в четыре раза больше продовольствия, они могут покрыть полностью свои сырьевые потребности, в то время как блок агрессоров имеет даже в мирное время дефицит в размере 50-55 проц.; их наличные золотые запасы в сорок девять раз превосходит золотые резервы фашистских государств. Их производственные возможности в самолетостроении, моторизации армии, ее военно-технической оснащенности далеко превосходят самые смелые расчеты фашистского блока; морской флот Франции, Англии и США в два раз сильнее чем флот Германии, Италии и Японии.

.....
Не спасет издыхающий капиталистический мир контрреволюционной войной против СССР, а лишь ускорит свою собственную гибель. Вооруженный отпор великого советского народа всколыхнет весь мир труда… Он подымет пролетариев и трудящихся во всех концах земного шара, сознающих, что настал час расплаты за их вековые мучения. Он развяжет во всем мире мощное движение антифашистских сил, ободренных огромной силой отпора советского народа фашизму. Он толкнет на борьбу народы, которые до тех пор уклонялись от схватки с фашизмом. Он повернет против фашизма, получившие в руки оружие народы фашистских государств. Для советского народа, для трудящихся всего мира, для передового и прогрессивного человечества это будет самая справедливая, самая священная война, какой не было никогда в истории человечества, война, которая «обязательно развяжет целый ряд революционных узлов в тылу у противников, разлагая и деморализуя ряды империалистов». (Ленин и Сталин, том III, стр. 10)
__________________________
Коммунисты жду-недождутся начала войны, только ждут, чтоб ее как можно скорее развязал "фашизм"... А уж потом...

"Поднимайся народ/Собирайся в поход"...

Tags: Вторая мировая война, СССР, коммунизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments