byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Готов к ПВХО?



Это противовоздушная и противохимическая оборона. Сереьезно к этому относились перед Второй мировой.


«Воздушный враг» над городом. (Последний день учений по противовоздушной и противохимической обороне)
-Слушайте! Слушайте! Говорит штаб противовоздушной обороны Воронежа! В 50 километрах от города появился «воздушный противник». Он встречен уничтожающим огнем нашей зенитной артиллерии и истребительной авиации. Граждане, будьте организованы, соблюдайте спокойствие и выполняйте правила поведения при «воздушной тревоге».
Вслед за этим извещением по радио, после тревожных сигналов, вчера, в 1 час дня, улицы города мгновенно опустели, затихли…Через несколько минут штаб сообщил очередную сводку: «несмотря на принятые меры, группа «вражеских самолетов» прорвалась и приближается к Воронежу».
Вот самолеты уже над городом. «Враг» стремится поразить центральные улицы – «падают» зажигательные, химические «бомбы». Одновременно «атакуются» Сельскохозяйственный и Медицинский институты. Раздаются сигналы «химической тревоги». Бойцы групп самозащиты, граждане, захваченные бомбардировкой, работники милиции одевают противогазы.
Одна из «бомб» попала в «Утюжок». Об этом сообщили в пожарную часть и Скорую помощь. Дым и пламя стали вырываться из окон 6-го этажа. Прибывшие бойцы пожарных команд моментально приняли меры к ликцидации огня, в то же время из 3-го этажа спасали «пострадавших». Химическая «бомбардировка» поразила площадь у конторы Госбанка. Химотряды ликвидировали очаги поражения.
…Поздно вечером «воздушная тревога» повторилась.
Этим закончились учения ПВХО в Воронеже.



Вот так, а потом выяснилось, что СССР был "не готов к войне"...
Tags: Вторая мировая война, СССР, большевизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments