byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Про "русский порядок"...

Прочитал у своего френда

http://serg-slavorum.livejournal.com/2311443.html

рассуждения на тему порядка и отношению к нему в России (на эту тему спорят у нас почти 200 лет... декабристы, славянофилы, западники, консерваторы, народники, марксисты, а воз и ныне там)..
____________________________________________________________
Например, одним из главных зверств тирана Павла I было то, что он заставил русских гвардейских офицеров приходить на службу трезвыми. Надругался, гад, над наиглавнейшей русской духовной скрепой. Низабудимнипрастим. Ну и поплатился, да...

Оригинал взят у bulochnikov в А что, правда в Германии такой порядок или врут?


Коррупция и "правда" вместо закона делают жизнь в России удобнее, очеловечивают её.

Если бы гипотетически представить, что власть в России перешла бы к немцам, и они стали наводить тут НЕМЕЦКИЙ ПОРЯДОК, то не меньше половины водителей в России были лишены прав, а 70-80% мужчин получили бы наказание за неуплату алиментов своим детям (около 80% россиян не платят алименты или платят не полностью, скрывая их). Половина россиян сели бы в тюрьму за неуплату налогов (даже с продажи цветов или частное таксование; неуплата налогов - тяжкое наказание на Западе).

Громко лаяющим собачкам вырезали бы голосовые связки, а их хозяева ещё бы и разорились на штрафах за то, что не убирают за любимцами говно на улице.

Думаю, у половины семей отобрали бы детей - за то, что их бьют и третируют в семьях и не могут обеспечить достойный уход и благосостояние. И так по всей цепочке, какую бы сферу жизни не возьми.

При НЕМЕЦКОМ ПОРЯДКЕ 60-70% россиян либо сидели в тюрьме, либо были бы поражены в правах, либо были бы вечными должниками из-за штрафов.

Сидел бы или был поражён в правах не только Дмитрий Медведев, но его критики, включая Навального.



Меня всегда интересовал вопрос - а в чем заключались "зверства" государя Николая I?
Да, декабристы, да притеснения свобод...
НО: при нем в России появляется правовая монархия - введение свода Законов Российской империи - появляется правовая монархия. царь правит ПО ЗАКОНУ - гарант конституции так сказать, железные дороги, промышленная революция, Пушкин (наше фсе), Гоголь, первое освобождение крестьян - реформа Киселева, приведение в порядок госбюджета - Канкрин ...

Но прогрессивная общественность ничего этого и не заметила - солдафон, "Николай Палкин", муштра, прусские порядки...

Какая штука интересная получается?

НЕ НУЖНО ЭТО ВСЕ - НИ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, НИ ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.

А нужна некая "справедливость" или "правда". Что это значит, не совсем понятно.
Но я могу объяснить - справедливость, это когда вместо заслуженных пиздюлей дают пряников, а правда это возможность хамить и срать где захочется. За свободу это делать многие готовы отказаться от гражданских прав и свобод. Это и есть наши самые настоящие скрепы...
Tags: исторические параллели, история России, российская ментальность
Subscribe

  • Про скрепышей.

    История - очередной апофигей скрепышизма. Бабенка с иконкой рулит нашим мидком! Я думал им рулимт полоумная Машка, но, как оказалось, все не так…

  • Расовые конфликты.

    Помню в совковые времена это был один из коньков красной пропаганды - в Америке негров вешают, расовые беспорядки, а в СССР - решенный национальный…

  • На! Гитлера похож!

    Помню такую детскую шутку... Не такой уж и плохой губернатор оказался, по крайней мере не хуже других. Есть сферы, в которые он внес довольно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments