byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

В очередной раз об Украине.

В российском информационном пространстве Украина занимает огромное место, что неудивительно. Невероятное число людей высказываются по «украинскому вопросу». Не раз писал и я.
Вот, например: http://byacs.livejournal.com/31991.html

Наблюдая целый год за событиями на Украине, прихожу к следующему выводу:
Изначальный план европейцев заключался в том, чтобы уже в этом году государство Украина упразднить. При этом, собственно Украина сохранялась в пределах центральных областей, на западе образовывалось новое государство – Галиция, а Польша, Венгрия, Румыния, Словакия, - получали некоторые часть западной Украины, а, вероятно, Белоруссия, Молдавия, Греция, Болгария тоже получали какие-то кусочки. Само собой РФ доставался весь Юго-восток – 7 – 8 областей, а оставшаяся Украина входила в сферу интересов РФ с каким-нибудь клоунским президентом, который бы семь раз в неделю менял бы «вектор развития Украины».
Что получала бы Европа?:
1.     Преданный и верный народ западной Украины, взятый в Европу и спасенный от «восточного варварства», - вечный должник.
2.     Накрепко привязанные к ЕС члены, взявшие куски Украины.
3.     Буферную территорию между РФ и ЕС (оставшуюся Украину).
4.     Галицию относительно не загаженную советской индустрией + белый, сравнительно высокого уровня народ, - рабочая сила.
5.     При этом, Россия также была бы должником ЕС, поскольку получила кусок Украины, который России и так принадлежит по праву. И при этом еще бы заплатила за это ЕС, в виде всевозможных уступок, прежде всего по газу. И взяла бы на себя расходы по обустройству Юго-востока и оставшейся Украины.
Таким образом, Европа, как всегда получала бы «вершки», а остальные «корешки».
По всей вероятности, существовали какие-то устные договоренности между деятелями ЕС и Путиным, о чем свидетельствуют «проговорки» поляков, венгров, немцев, самого Путина и др.
Я полагаю, что все должно было выглядеть примерно так:
РФ вводит войска не только в Крым, в ответ страны НАТО (указанные Польша, Венгрия, Румыния) вводят войска на запад Украины. Происходят «народные революции» - и все происходит так, как описано выше.
Все эти телодвижения по распилу Украины были бы сдобрены риторикой о территориальной целостности, защите населения и т.д. и т.п. Что собственно последние полгода мы и видели.
Однако все пошло не совсем так, как планировалось. Путин брать все не стал (видимо нарушил обещания), а поляки-венгры-румыны также не стали вводить войска. Думаю, что все весну ждали кто «начнет первым» и кого потом можно будет сделать виноватым. Кроме того, «ще не вмерла» показывала и показывает некоторые признаки жизни. Чего, я полагаю, никто не ожидал.
Это я думаю, лишь замедлило, но совсем не отменило дальнейшего сценария, который, вероятно, немного поменялся. Речь уже идет не о присоединении а РФ «Новороссии», а о создании ряда государств на юге нынешней Украины, которые будут подконтрольны РФ.
Subscribe

  • Ударим спортом по коронавирусу!

  • Лох Даун!

    Все-таки ввели у нас в области. Но назвали каникулами. Общественные учреждения и крупные торговые центры закрыли. В общем все получилось так, как…

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments