byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

В очередной раз о ментальности.


Прочитал вот пост http://krasnaia-gotika.livejournal.com/1450474.html

«Здорово, хлопче Ленин…». Анонимные письма граждан Ильичу ("Родина" 2014 № 12)






krasnaia_gotika


«Здорово, хлопче Ленин…». Анонимные письма граждан Ильичу / Публикация А.В. Репникова и Е.Л. Субботы // Родина. 2014. № 12. С. 120–125. http://www.istrodina.com/

Из писем:

«На основании всего вышеизложенного, прошу Вас, товарищ Ленин, как сочувствующего беднейшему классу в смысле просвещения его во всех видах науки, дабы доступно было изучение оккультных наук беднейшему классу, без специального образовательного ценза и не в шайке аферистов, жаждущих наживы, а у специалистов этого дела и сознательных людей, ещё раз прошу, если возможно, открыть 1-ую Советскую школу изучения оккультных наук с отделениями».

**

«Я почувствовала себя совсем скверно и, вместо того, чтобы сидеть и усиленно заниматься, готовясь к экзамену (я кончаю 2-ой государственный университет), я пролежала целый день с головной болью и кашляла. А если я заболею ещё серьёзнее, что мне и не так приятно, а ещё больше некогда, да ещё плюс: я бедна как полевая мышь, то Вы, как виновник всех моих бед, извольте меня лечить».

Эта публикация двух документов еще раз укрепила меня в уверенности в онтологической вредности большевизма. Кроме того, еще добавилось понимание того, почему все-таки большевизму удалось победить, а также и развалиться. Несмотря на то, что ему было оказано самое яростное сопротивление, а сам режим, эдак до середины 1950-х гг., вполне можно назвать "оккупационным и антинародным". Вред большевизма, я уж не говорю о миллионах его жертв (это за скобками остается), заключается в том, что он сделал из русских людей тунеядцев, требующих от государства казенного пайка. Государство им априори его должно ДАТЬ, - кормить, лечить, учить, и даже открыть институт оккультных наук. Вот на этом-то большевизм и сыграл и очень удачно. В этом же был и его проигрыш, отсеиваются активные, деятельные, предприимчивые, которые как раз таки и двигают экономику, искусство, науку и т.д.
А я буду лежать на боку, и получать паек. Это же, как теоретики и творцы коммунизма не понимали человека? Того, что многие предпочтут не напрягаться, а больше отдыхать. А трудиться, как говорил Ленин "из потребности здорового организма" хотят очень немногие. 
И вот это-то мы до сих пор и переживаем. Помнится Ельцин, а потом и ранний Путин, только заикнулись о "завышенных социальных ожиданиях", и тут же заткнулись. Потому как против народа, как раз пойти они и не могут. Народ привык)))

Tags: ментальность
Subscribe

  • Россия монархическая...

    Обнаружил памятник царю-освободителю, т.е. Александру II- К 1911 г. в юбилей освобождения крестьян от крепостной зависимости подобные бюсты стояли…

  • ... превратился в настоящего попа!

    Каутский довел марксизм до неслыханного проституирования и превратился в настоящего попа! - говорил Ленин! Вот, все это элементарно…

  • Чиполлино. 100 лет спустя...

    Вот, увидел фантазии на тему Чиполлино - известного борца за социальную справделивость. Меня давно посещала идея написать продолжение этой сказки…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments