byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

О духовности и бездуховности

Прочитал у http://grimnir74.livejournal.com/4049761.html следующий текст:

"У нас в Израиле духовность, это когда тунеядцы-ультраортодоксы, размножаясь подобно кроликам, голосуют за свои партии, которые выбивают им деньги, на то, чтоб они и дальше оставались тунеядцами, изучающими Тору, повышая свою духовность, а в промежутках плодя будущих избирателей своих партий в геометрической прогрессии.
Это духовно.

Наши мусульманские соседи духовность понимаю иначе. Духовность, это когда всех недуховных надо убивать или делать духовными, чтоб они тут же шли убивать недуховных. Духовные могут убивать и друг друга, споря кто духовнее или более правильно духовен.

Духовность по- русски, это бить морды геям и всем прочим Пусси, мочить хохлов и люто ненавидеть пиндсов, которых, увы, мочить не получается, но очень хочется.
Это строить побольше храмов и креститься сразу партячейками коммунистической партии, прибавляя Христа к Ленину с Марксом.

В Индии духовно купаться в загаженном духовным (но очень реальным) дерьмом Ганге.

Духовность в Европе к счастью сошла на нет - во времена, когда она была, рубили и жгли всех бездуховных так, что не снилось ни халифатовцам, ни Крымнашистам.

В Америке духовность сейчас все больше негритянская - чтоб доказать свою духовность и миролюбивость, они готовы крушить всё и вся, когда кого-то из черных духовных бандитов или наркодилеров пристрелят бездуховные белые.

В Африке стабильно - там бездуховных как и миллион лет назад просто убивают и съедают.

Потому чем больше я слышу о духовности - тем страшнее. Нет, страшна не духовность. Она есть. Где-то в тишине пещер и скитов, где-то безгласно на кухнях и в каморках. Страшна духовность громогласная - тут или ты ее придушишь или она тебя духовно сожрет.
Потому где бы мы о ней не услышали - с ней просто необходимо бороться - ради нее самой."

Полностью согласен.
Добавлю лишь, что если попросту говорить, то вся духовность исчерпывается 10 заповедями. И у всех мировых религий они по сути одинаковые. И все казалось бы очень просто, как говорил Св. Серафим Саровский: "спасайся САМ и с тобою спасутся тысячи". Однако же человеку легче спасти не себя. то есть жить по заповедям, - хотябы начать с простого: не лгать, не хамить, не ссать мимо унитаза, не говорит гадостей людям, даже тем, кто их 100 раз заслуживает и т.д. и т.п. Разве не просто? А вот в том то и дело, что это то самое сложное, - проще спасать кого-нибудь от "бездуховности", поучать. Короче, легче подложить бомбу, чем не нагрубить без всякой причины ближнему.
Так то.
Tags: духовность
Subscribe

  • Пилоточный праздник.

    В последние годы можемповторители взяли моду наряжаться в пилотки. Ничего нет более двусмысленного и пошлого. Особенно, когда какая-нибудь…

  • Береги пилотку!

    Два года назад со мной такой случай произошел: захожу вечером на заправку, а там две тетки-операторы бензоколонки всучивают посетителям пилотки…

  • Надежды на Байдена...

    Оппозиция уповает на Байдена, "коллективный запад" и пр. - что они сломя голову побегут Навального поддерживать. Моральная поддержка - да,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments