byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Пророческая песня:)



Это Орест Лютий переделка "Спят курганы темные":)
Надо отметить, что по-своему даже местами остроумно:)

Этот "шедевр" примерно 2011-12 гг. выпуска. Прошло 5 лет. Угольная блокада... Донбасс наполовину слинял. Украина покупает уголь как раз у мятежных территорий.

Националисты объявили блокаду Донбассу, которая вроде как официальной украинской властью не поддерживается, а на деле - хрен поймешь. По-моему правая рука, так сказать не знает, что делает левая...

Мятежные территории объявили Украине ультиматум - ЛНР уже перешла на расчеты в российских рублях, а обе республики заявили, что они введут внешнее управление на украинских предприятиях, если не будет снята блокада.

А сейчас поставки угля идут на Украину через Россию. Эти покупки осуществляются через офшорные компании на Кипре и Панаме. Киеву продается донецкий уголь не по внутренней цене в 60 долларов за тонну, а по формуле «Роттердам плюс» — 120–130 долларов. Как будто бы уголь идет с Кипра и с Панамы.

Я, конечно, понимаю, что это продавцам и пр. ВЫГОДНО. И эти самые "блокадники" угля просто злобятся, что денежки мимо кассы проплывают...

Не без злорадства приходится отметить - досмеялись - "как на шахте угольной/нашли х... отрубленой"...:)
Tags: Россия, современность, юмор
Subscribe

  • Висит груша! Нельзя скушать...

    В конце марта завершил сезон тренировок - весна, переселяюсь полностью в деревню, да и в жаркий спортзал ходить не хочется. Теперь тренировки в…

  • В солончаке.

    Это фото на днях сделал. Свидетельство того, как я застрял в солончаке неделю назад. Еще сыро было и дождь пошел, снесло на обочину дороги.…

  • Прогулялся в субботу.

    Погода отличная, что настораживает, - как бы засухи в этом году опять не было!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment