byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Ингушских товарищей поддерживаю!

Парламент Ингушетии в первом чтении единогласно принял закон «О запрете на территории Республики Ингушетия увековечения памяти Сталина». Запрещено устанавливать памятники Сталину, присваивать его имя населенным пунктам, улицам и т.п., что можно воспринимать как «публичное оправдание, одобрение его деятельности». Другими способами публично оправдывать и одобрять действия Сталина также воспрещается:

«Кощунственно делать героем, устанавливать памятники человеку, подвергшему депортации десятки народов, тирану, при котором расстреляны и отправлены в тюрьмы десятки тысяч представителей интеллигенции и военных».

Закон приурочен к 73-й годовщине депортации ингушей в 22 февраля 1944 г. на территории Чечено-Ингушской АССР началась операция, в рамках которой, по официальным данным, в Среднюю Азию и Казахстан было депортировано около полумиллиона ингушей и чеченцев.

В 1956 г. вышел Указ Президиума Верховного совета СССР «О снятии ограничений по спецпереселению с чеченцев, ингушей, карачаевцев и членов их семей».

И сейчас находятся те, кто оправдывает военные преступления большевизма.

С Кавказа приходят сообщения о запретах на апологию сталинщины:
http://byacs.livejournal.com/336771.html

Думаю, что на Кавказе начинается новая тенденция. Власти бы уже давно этот запрет ввели, да, говорят, что у нас полстраны от Сралина фанатеют. Игнорировать это нельзя!

Tags: Россия, антикоммунизм, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal