byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

О термине Отечественная война. Часть 3.

Продолжаю ранее начатую тему.
. Как уже говорились, этот термин вошел в сознание россиян уже в 1911 – 1912 гг. Однако огромное значение он приобрел в связи с начавшейся в 1914 г. Мировой войной. Которая была почти сразу названа Отечественной и Великой: «Вторая Отечественная война вызвала горячий отклик среди всех народностей империи.», «Вот уже – второй год Великой Отечественной войны, войны за славу, честь и великодержавное могущество нашего обожаемого Государя и нашего дорогого отечества, войны за общее благо русского народа, за культуру и цивилизацию» - можно было прочитать в газетах. К сожалению, Россия, русский народ, народы России проиграли СВОЮ Отечественную войну. Потому-то эта война, оказалась, так сказать забытой, общественное сознание согласилось с тем, чтобы так сказать «забыть» об этой войне, нежели признать ее проигрыш.
Как сказал в 2012 г. Путин. Мне это и без него ясно было, но тем важнее подтверждение моих мыслей с самого «верха»: : «Наша страна проиграла эту войну (1914 – 1918 гг.) проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества. Мы проиграли проигравшей Германии, по сути, капитулировали перед ней, она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой»; «Это результат предательства тогдашнего правительства. Это очевидно, они боялись этого и не хотели об этом говорить, поэтому замалчивали»; «Они искупили свою вину перед страной в ходе Второй мировой войны, это правда. Сейчас не будем говорить о цене – это другой вопрос, но замалчивали именно поэтому», – добавил Путин. Ценой поражения в Первой мировой войне, по его словам, стала потеря огромных территорий и огромного количества человеческих жизней. Путин считает, что несправедливо замалчивать героические подвиги российских военнослужащих, погибших в Первой мировой войне. В ходе выступления в Совете Федерации он отметил, что это замалчивание «происходило по той причине, что Первую мировую войну после революции называли империалистической, но она не была таковой». «Замалчивание было по другим причинам. Наша страна проиграла, по сути, проигравшей стороне. Со стороны нового большевистского правительства это был акт национального предательства, и оно боялось сознаться в этом ради партийных интересов».
Tags: Отечественная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ударим спортом по коронавирусу!

  • Лох Даун!

    Все-таки ввели у нас в области. Но назвали каникулами. Общественные учреждения и крупные торговые центры закрыли. В общем все получилось так, как…

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments