byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

К истории оперы Шостаковича "Мать Вождя".

По поручению ЦК партии Горький написал 10-томный роман "Мать" о матери Сталина.

Роман понравился самому Сталину. На его основе снимались фильмы, ставились спектакли и т.д.
(Советским людям полюбилась песенка Сталина из оперы - "Прости меня мама".

А советский композитор Дм. Дм. Шостакович написал оперу "Мать вождя". На основе одного из сюжетов горьковской саги.

Карательный царского опричника и черносотенца Пржевальского, направленный реакционным генералом А.И. Думбадзе на подавление восстания свободолюбивых горцев, получил задание разыскать Сталина, прятавшегося в горах Кавказа.

Вооруженные казаки и черносотенцы ворвались в жилище матери Сталина. На вопрос "где он?" Гордая горянка не ответила. Тогда Пржевальский скомандовал казакам - "задерем подол матушке Сталина!" и хором ее изнасиловали!
А Сталин в это время находился в поезде, ехавшим во владения австрийских Габсбургов, в город Вену! И он не попался в руки царских палачей и карателей и смог сберечь себя для революции!

Затем мать Сталина препроводили в Тифлисский острог. А о насилии над ней узнала либеральная печать. Летучими отрядами социал-демократов и эсеров все царские опричники были убиты. Хор рабочих встречал мать Сталина пеним - "мать твою, мать твою арестовали! Мать твою, мать твою мы не забудем, век помнить будем".

Военно-полевой суд под давлением российской общественности заменил ее приговор со смертной казни за укрывательство революционеров и создании боевой организации социал-демократов, на бессрочную каторгу. Уже революция освободила ее из царского плена.

Пржевальскому пришлось скрываться от гнева народа в монгольских степях. Там он за неимением женщин стал оприходовать лошадей. Таким образом вывелась новая порода лошадей - их так и назвали - лошади Пржевальского из-за внешней схожести с ним.

Но Сталин потом простил Пржевальского. потому, что был на него и сам похож, что доказывает правильность науки телегонии, о чем написал народный академик Лысенко с статье "Классовая борьба с клопом-черепашкой и пролетарская телелегония". Этой статьей до сих пор руководствуется уполномоченная по правам ребенка РФ Кузнецова.

А лошадей Пржевальского Сталин приказал занести в Красную книгу и всячески охранять. За охоту на них полагался расстрел. Предатель Хрущев отменил правильные сталинские указы и лошади Пржевальского исчезли. Так масоны вытравливали из народа память о Сталине-вожде и его матери!
Tags: историческая память, исторические параллели, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выжать трусы!

    Вивиан Винклер - бразильская фитнес-модель, бодибилдерша.

  • Подготовка к войне.

    За три дня до вероломного развязывания Гитлером "Великой Отечественной войны"! А говорят, что не подготовились и советский народ лежал…

  • Цитата из "Скотного двора" Дж. Оруэлла

    Бой козла с бараном! Как представляли себе рабочих и крестьян... Товарищи! Мне придется ограничиться коротким заключением, потому что по началу…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments