byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Мой опыт участия в самоуправлении...

"Это такие тупицы и самохвалы, дурачки и идиоты, что просто терпения нет!
Неужели конференция без протоколов будет? Да разве можно с этими проститутками без протоколов конферировать!?"

В.И. Ленин


В начале 2000-х я жил еще в центре города, а тогда по новому муниципальному закону стали образовываться ТСЖ и власти попытались оживить самоуправление.

Помню собралось во дворе человек 20 в основном теток. Так сказать активисты. Обсуждались такие вопросы: организация стоянки для машин (тогда машин становилось все больше) и организация так сказать рекреации - возрождение газонов и клумбы, которая была там раньше.

Постараюсь во всех деталях описать.

Итак клумбы. Говорит тетка - надо сделать газоны с зеленой травой, завезти чернозем. Я возражаю и говорю, что газон тут не получится. Во-первых - темно - двор колодец, окруженный домами, во вторых - как поливать, а в-третьих - начнут ставить машины на чернозем и будет хуже.

Завязалась дискуссия - мне было сказано, что трава в лесу растет запросто - в тени и без полива. Тут крыть мне было нечем...:)
Я сказал, что надо-бы не лужайку все-же, а стоянку. По-любому машин больше будет с каждым годом. На что главная активистка мне ответила, что надо поставить ворота и машины не пускать во двор. На что ей было замечено, что это бесполезно.
А тут как раз теткина дочь приехала и поставила машина на место будущей лужайки:)

Вопрос обсуждался и о гигантских тополях. Несколько человек заикнулись было, что это опасно. Надо бы попилить. Тут тетки завопили - деревья- это чистый воздух... какой нах.. воздух, если листья на уровне пятого этажа, а под ногами пыль?

Нечто похожее и с другими вопросами. Например, куда девать бездомных собачек которые жрут, срут, лают. Теток заинтересовал вопрос может ли быть у них СПИД. Я честно сказать охуел полностью.

Вот из таких вот межумочных дур состояла и состоит "общественность" в центре миллионного города. Там публика уровне повыше среднего была. Страшно подумать, кто живет в других частях города.... Впрочем, в деревне я бываю нередко, почти живу и имею на сей счет представление.

И еще заметил. Когда какой-то здравый голос раздавался, эти старые краснокосыночницы с такой яростью орать начинали... Видимо жопами чуют, что не дай Бог их глупость кто-то разоблачит.
Рациональные аргументы, основанные на доводах априори отвергаются. Давно заметил, что мыслительный процесс у подобных личностей просто боль вызывает. Наверное голова болит у них сразу. Интересная ментальность - доводы основанные на слухах и каких-то можно сказать магических представлениях.

А вообще заорать на них хотелось мне. Заткнуть им пасти и разогнать по норам:)

Ну я так и представил себе голосование - никогда большинство не получит никакая здравая мысль...

Вот потому-то я и против демократии у нас.
Tags: повседневная жизнь, российская ментальность
Subscribe

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

  • Соблюдая масочный режим...

    Шутки шутками, а вирус прет, гад. Третья волна самая сильная получается. Уже по официальным данным около 500 больных в день.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments