byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Про засилье жЫдов. 3.

Вчерашний мой пост о составе ЦК большевицкой партии и Совнаркома при Ленине вызвал дискуссию о сословной и этнической принадлежности большевицких вождей, в частности Ленина.

http://byacs.livejournal.com/451428.html

Я утверждал и утверждаю, что Русская революция это сугубо русское дело. Конечно, участие в русской революции и евреев и др. отрицать нельзя, но в том то и вопрос, что выдавать объективное явление, каковым была революция за происки инородцев во-первых некорректно, а во-вторых и оскорбительно для самого русского народа. Получается, что русским народом помыкают и манипулируют евреи и пр. инородцы, а это, конечно, не так.

Однако продолжу рассматривать вопрос об этническом составе руководителей большевицкой России, а потом и СССР.

Как известно, главным в партии был Ленин, хотя партустав должности партийного фюрера не предусматривал. Но всем было ясно, что Ленин главный. После того, как Ленин отходит от дел в 1922-23 гг. мало-помалу его место занимает Сталин. Появляется и должность генерального секретаря партии - т.е. уже и формально партвождя... (Я тут немного упрощаю, но это и неважно).

Ленин был и председателем Совнаркома в 1917 - 24 гг. - главой правительства. Сталин же был главой партии, а при Ленине был наркомом (министром) по делам национальностей. Это далеко не ключевая должность.

Я это веду к тому, - кто был формальным главой РСФСР?

И тут выясняется интересная деталь, на которую жЫдобОрцы не обращают должного внимания. Дело в том, что главой РСФСР - как бы президентом республики был председатель ВЦИК. Это Всероссийский Центральный исполнительный комитет. Большевики ведь провозгласили власть советов, а советы это прямая и непосредственная демократия, с принципом СОВМЕЩЕНИЯ властей, а не с буржуазным принципом разделения.

Понятно, что Всероссийский съезд советов постоянно действовать не может и управлять тоже. Для этого формировался постоянно действующий типа "парламент" с исполнительными функциями - ВЦИК, который как бы назначал правительство - Совнарком. Но почти с самого начала Ленин присвоил себе право издавать декреты ОТ ИМЕНИ ВЦИК.

Пропуская подробности, отмечу, что для важных указов виза ВЦИКа всегда требовалась, но это было формальностью. Решения принимались вовсе не там...

Итак, кто были председатели ВЦИК? Первым в 1917 г. Каменев - ЕВРЕЙ. А второй Свердлов 1917 - 1919 гг. - тоже ЕВРЕЙ.

А секретари ВЦИК, т.е. заместители - Аванесов и Енукидзе - армянин и грузин, как понятно.

Вот где жЫдобОрцам следовало бы разгуляться - ПЕРВЫЕ ДВА ГЛАВЫ СОВЕТСКОЙ РОССИИ ЕВРЕИ!!!
А среди формальных руководителей РСФСР НЕ БЫЛО РУССКИХ!!!

Но на это как раз не обращают никакого внимания. Да это и понятно почему.
Большевикам с самого начала было ясно, что власть они брали для СЕБЯ и делиться с какими-то там трудящимися из советов они не собирались... Потому-то на такой конфуз с Каменевым и Свердловым, Аванесовым и Енукидзе они не обращали внимания.

Скорее всего, потому Свердлова и замочили (что очень вероятно). Он хотел, наверное, формальное положение советов привести в соответствие с законом "Вся власть советам!"...

Потом большевики эту ошибку исправили. Главой ВЦИК стал Михал Иваныч Калинин - всесоюзный староста козел как ласково называл его Сталин. 100% русский.

Он-то и стал председателем ВЦИК РСФСР, потом ЦИК СССР, а с 1936 Председатель президиума Верховного совета СССР. Он-то и был формальным ГЛАВОЙ СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА вплоть до своей смерти в 1946 г...

Вот вам и жЫды...

А про ВЧК еще интереснее....
Tags: СССР, большевизм, коммунизм, советская власть
Subscribe

  • Как загнивает Запад.

    Из советской газеты весны 1939 г. Сегодня прочитал бред одного идиота о "загнивании Запада" и его скором крахе. Забавно, что запад загнивает уже…

  • На днях прочитал о мародерстве Красной армии.

    Опять тема, вызывающая срач. Сто раз раз все "разжевано до тошноты", как Ленин бы выразился. Убийства, изнасилования, мародерства были…

  • Ответ Кадырову и Нурмагомедову.

    Великолепную цитату вспомнил. Ее надо отлить в граните, так сказать:)- Лгущий себе самому прежде всех и обидеться может. Ведь обидеться иногда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments