byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Большевицкий парадиз..

Или иначе - Советский рай. Один из важнейших пропагандистских штампов времен вероломного развязывания гитлеровским Рейхом необъявленной Великой Отечественной войны!

Если б фашизм не развязал, тогда чем бы мы гордились?

Ну ладно, согласен, - мы Гагарина запустили...

В чем секрет эффективной, качественной и убедительной пропаганды?

А в том, чтобы она могла проверяться и быть убедительной.
Скажу даже проще - англичане говорят - онести из зе бест полиси.

Что значит - честность - лучшая политика. Короче, врать не выгодно...

Но совкам этого не понять...

Что делали немцы - показывали жизнь в совке такой. какой она есть на самом деле...

И это была для советов убойная информация.

Главная выставка была в Берлине с 1942 г. Аналогичные выставки были и в других городах, в том числе и оккупированных странах.




Кстати, антифашистское подполье пыталось поджечь выставку, разбрасывали листовки - нацистский парадиз. Но гестапо их всех переловило. Хоть что-то они хорошее сделали...

Были сооружены палаточные павильоны, в которых были демонстрировались собранные Вермахтом во время специальных экспедиций на оккупированных территориях экспонаты: фотографии, графики, картины. У входа на выставку были установлены советские трофейные танк и орудие. Главной частью выставки была реконструкция одного из районов Минска с участком улицы, лавкой, мастерской сапожника, землянками, в которых жили рабочие. В экспозицию входили советские сельскохозяйственные машины, рабочие и крестьянские дома, разобранные на месте и собранные заново в Берлине вместе со всей их обстановкой. Кроме того, в павильонах выставки были реконструированы подвалы НКВД с расстрельной камерой. Выставка также освещала состояние советской армии и программу её вооружения, организацию советского быта и экономики, деятельность колхозов, исправительных лагерей и борьбу с беспризорностью.

Booklet Cover     Old and New Buildings Overcrowded Housing     Wretched Housing The Soviet Threat
Tags: 22 июня, Вторая мировая война, СССР и Германия, коммунизм, советская повседневность, социальная история, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Ковид чудовищный веет над нами...

    Сегодня объявили, что за прошлын сутки у нас в области 698 заболевших по официальным данным. А по неофициальным? Еще месяц назад никогда бы в это не…

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments