byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Про фильм "Она" Верховена 2016 г.



Листая ленту наткнулся на пост об этом фильме. Основной пафос рецензии был - что-то моральное разложение агонизирующего Запада.

Я заметил рецензенту, что еще аббат Баррюэль достоверно и научно установил, что Запад идет по пути бездуховности и революции аж 200 с лишним лет... И все никак не разложится.


На самом деле фильм не об этом, а о людях, так сказать, человеческих отношениях...

Всегда удивляюсь, почему это интересно... Люди любят друг друга, ненавидят, ругаются, мирятся, ипутся..
Как бы ничего неизвестного нет, а все равно интересно, читают, смотрят. Вот и я не исключение.

Кстати, давно не смотрел интересный фильм, так что не пожалел...

Действие происходит во Франции в 2014 г. Некую тетку 50 лет в ее же доме насилует неизвестный весь в черном и в балаклаве. Я уж подумал, не намек ли на правосеков?:) Она в полицию не обращается, так как не хочет скандала. Вообще, вот, вспоминаешь русскую классику - "старуха лет пятидесяти" и понимаешь, как за сто лет круто изменилась повседневная жизнь.... Теткой не только извращенцы интересуются.
Дело в том, что отец тетки сидит пожизненно за массовое убийство, которое он совершил в 1975 г. Ревностный католик пошел мочить своих соседей и домашних животных, а вот эта тетка, будучи 10-летней девочкой это все видела и даже, как говорят участвовала...

Однако становится ясно, что тетка не обращалась в полицию не только по этому, но еще и потому, что ей маньяк понравился.

Хотя она и приготовилась к обороне, закупив перцовый баллон и топор.

Тетка сама владелец фирмы, изготавливающей эротические компьютерные игры и принадлежит к самым верхам французского среднего класса, живет в богатом районе в солидном доме.

С мужем разведена - он писатель, как говорит ее побил. У нее любовник - муж ее подруги и компаньонки по бизнесу.

Другие персонажи - мать - старуха, собирающаяся замуж за альфонса, которого старше лет на 50 (!)

Сын, женившийся на стервозной бабенке с животом, которая родила шоколадного цвета ребенка, судя по всему от "друга", который мелькает в кадре.

Над сыном посмеиваются, а мать ему это говорит, но сын обижается... Думаю, что он все прекрасно понимает, но ситуация его устраивает...

Бывший муж - писатель-придурок, с которым она поддерживает отношения и знакомится с его новой любовницей - симпатичной аспиранткой, работающей преподавателем йоги.

На Рождество, судя по всему 2014 г. главная героиня решает собрать всю кампанию (уже после ее изнасилования), приглашает и соседей - религиозную семью спортсмен-трейдер и религиозная домохозяйка, рассуждающая о "морали", намекающая на засилие инородцев и т.п..

На этом "мероприятии" происходит два важных события - в сущности умирает ее мать, а потом и отец (в тюрьме), кроме того, она пытается завязать отношения с соседом-трейдером... И этой ей почти удается.

Вскоре после этого на нее опять нападает маньяк и пытается ее изнасиловать, но она ухитряется проткнуть ему ножом руку, выясняется, что маньяк в балаклаве ее сосед-трейдер:)

В полицию она на него не доносит и продолжает отношения с ним и даже ипётся!

Развязка наступает так - на вечеринке, по случаю удачного выхода компьютерной игры собирается вся кампания, включая маньяка (!).

Тогда же она признается компаньонке в том, что она ипется с ее мужем! Выходит скандал, но уже за дверью...

Домой ее везет сосед-маньяк, которому она говорит, что собирается его сдать (!)...

Довозит до дома... Тетка приходит к себе и тут откуда не возьмись маньяк и пытается ее трахнуть. Маньяку, наверное, не секс нужен сам по себе, а так сказать в краденом виде.. Но тут появляется сын и бьет маньяка по голове поленом!

Маньяк помер. Полиция и т.п.

Последние сцены - соседка, жена маньяка съезжает, она суда по всему знала, что муж маньяк и говорит, что у него была "израненная душа".

Потом разговор с компаньонкой. Говорит, что прогнала мужа, это любовника тетки, продает дом и хочет пожить у своей подруги... Главная героиня соглашается...

____________________________________________

Короче, люди как люди - ничего такого, чего я бы сам не видел, не слышал, не читал я в фильме не обнаружил...
Но все равно интересно получилось. Мне, правда, показался маньяк надуманным поначалу, но потом я понял, что нет..

_______________________________
А главное - гуманизм пускает корни. Да, у людей с моралью не очень, но они умеют находить общий язык и даже нормально общаться... Я себе представил у нас - это точно скандалы, мордобой и убийства...
______________________________________
Хороший все-таки фильм- рекомендую...
Tags: Франция, повседневная жизнь, социальная история, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

  • Висит груша! Нельзя скушать...

    В конце марта завершил сезон тренировок - весна, переселяюсь полностью в деревню, да и в жаркий спортзал ходить не хочется. Теперь тренировки в…

  • Будет или не будет?

    война этой весной с Украиной и Натой. Сейчас думаю, что не будет. Слишком демонстративно собирают войска на границе. Скорее всего это просто…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment