byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

К истории одной секты

Я уже не раз писал об открытиях проф. де Саш Ре. На этот раз он предоставил для публикации еще один документ из архивов Ватикана. Он представляет собой справку о вероучении одной восточноевропейской секты XIV в. Секта была раскрыта в восточной Польше (на территории нынешней Украины). После ряда инквизиционных процессов секта была разгромлена и рассеяна. Однако ее последователи обнаруживались и позднее.  Ее вероучение относится к так называемым гностическо-манихейским ересям, широко распространенным в Средневековой Европе и на Ближнем Востоке. К этому направлению относились катары, альбигойцы, богумилы, павликане и др. Собственно название секты менялось от местности проживания. На территории тогдашней Польши секта называлась – укры (Ukr).
Суть вероучения секты сводилась к тому, что где-то далеко существует добрый бог, который, однако, мир не создавал, а его создал злой бог - Демиург из собственных фекалий. Непосредственно управлять миром Демиург поставил злого демона – Хуйло, под властью которого находятся сами укры и весь остальной мир. Целью секты являлось материальное и духовное освобождения из-под власти Хуйла. Методами достижения своей цели сектантами были убийства всех последователей Хуйла, а также ритуальные самоубийства. Это привело к расколу секты на две фракции, - бандер и укропов. Однако обе фракции применяли и те и другие методы. Речь шла лишь о предпочтениях. Хуйло сектанты называли ПТН, а их основной клич, который отпугивал, как они верили ПТН, -  был ПНХ. На своих радениях они поджигали костры и прыгали вокруг них с криками ПТН – Хуйло, ПТН – ПНХ.   
Как уже говорилось, секта была разгромлена, многие ее адепты были сожжены или подвергнуты жестоким пыткам, а имущество их конфисковано.
Совершенно верно поступали средневековые инвизиторы, каленым железом выжигая вредную секту!
Сжигание еретиков в России:

326538_original
Сжигание в Европе:
Auto_de_Fe
Subscribe

  • Еще один юморист...

    Как оказалось, выступает уже несколько лет, но в небольших клубах. Известен благодаря соцсетям. Так уж получилось, что подобные персонажи давно…

  • Про скрепышей.

    История - очередной апофигей скрепышизма. Бабенка с иконкой рулит нашим мидком! Я думал им рулимт полоумная Машка, но, как оказалось, все не так…

  • Реформа здравоохранения.

    Из хоу Бенни Хилла, 1979 г. Пародия на реформы Маргарет Тэтчер - сокращение государственных больниц, расширение платной медицины и пр.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments