byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Про #докторлизу....

Внесу свои 3 копейки...

Я, как советский человек:) отношусь настороженно к буржуазным благотворителям...

К тому же государство у нас как бы социальное, а мы все платим налоги, на них государство и помогает сирым, убогим и пр.... Разве не так?

Еще дедушка Ленин ругательски ругал "буржуазных филантропов" и "акробатов благотворительности". Ильич говорил, что "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов."

Я не призываю разыскивать классовые интересы, оставляю в стороне и "души прекрасные порывы" и благие намерения, а предлагаю простые, рациональные интересы человека "разыскать". А они на поверхности - каждый хочет жить, так сказать, хорошо, - но это грубо, но все же. А чтоб хорошо жить, надо найти себе хорошую работу и деятельность, которая приносит хороший доход. Я не прав?

И что тут получается? Некая #докторлиза ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимается благотворительностью, это ее БИЗНЕС, она получает за это материальное вознаграждение, причем далеко не слабое.

И чем ее деятельность отличается от любого другого социального работника? Может она более душевно кормила бомжей кашей? Не спорю. Может и так. Но соцработники делают тоже самое только регулярно, за гораздо меньшую плату и без шума в СМИ.

Замечу, кстати, что за доходы гораздо превышающие средние как у #докторлизы, огромное количество людей будет готово и кашей кормить и жопу вытирать - вот скажи - 10 штук зелени в месяц - корми за них душевно и с теплотой бомжей в Москве - будет гигантская очередь из желающих...

Так что тут какой вопрос - хочешь помогать - помоги, кто запрещает или мешает? Но это в свободное от основных занятий время и бесплатно...
Так сказать лично, своею собственной рукой..
Я понимаю, что многие люди, особенно богатые, и хотели бы помочь лично, да не могут, поэтому помогают чеком. (Имеются и налоговые льготы для благотворителей, но это кстати сказать.)
На эти деньги существуют благотворительные организации, которые занимаются уже конкретными вопросами - распределения и организации помощи нуждающимся. Конкретно помогают, т.е. работают "на поле" - за деньги или бесплатно уже отдельные люди - врачи, соцработники и т.п.

Так эта система и существует во всем мире. Это уже давно БИЗНЕС, а #докторлиза один из его организаторов...

Я вовсе не утверждаю, что это плохо, но все так, как есть.

Кстати, интересный вопрос - кто будет лить слезы, кроме родных, по погибшему бизнесмену, доставляющему, например, еду или медоборудование? Думаю, что никто....

так что пиар, везде пиар... Вот так и живем...
_____________________________________________________

Вспомнился мне такой случай. Я провел занятие с детьми из военно-спортивного клуба. (Дети 100% неблагополучные из детского дома). Детям понравились рассказы в произвольно форме на тему военной истории. Меня организатор еще пригласил. Я ему сказал, что если регулярно, то тогда надо бы мне платить...

Я тут же был обвинен в черствости и нежелании помочь детям. На что я ответил, что общество, государство и высшие силы обязывают меня заботиться о СВОИХ детях, а уж о чужих во вторую очередь. На что мне этот человек сказал, что вот он помогает ЧУЖИМ детям, а я не хочу следовать его благородному примеру. Я ему ответил, что он занимается этим на профессиональной основе - он соцпедагог, получает зарплату, а мне предлагает поступить на работу бесплатно... Толком он мне не ответил и тут же обиделся:)

Как я потом узнал, на это место они нашли старого пердуна - вытирана вертухайских войск, который "учил патриотизму". Разумеется, что дети всячески отлынивали от этих занятий. Но вытиран успешно получал там зарплату....
Так что меня этот "благотворитель" на зарплате еще и кинуть хотел, - т.е. плату за "патриотическое воспитание" класть себе в карман (или он детям на нее конфеты хотел покупать?:))...

_______________________

Не исключаю, что прав был Ленин, ругая благотворителей и филантропов...
Tags: российская ментальность, современность
Subscribe

  • Соблюдая масочный режим...

    Шутки шутками, а вирус прет, гад. Третья волна самая сильная получается. Уже по официальным данным около 500 больных в день.

  • В горах...

    Горы у нас, конечно, маленькие, но по сравнению с равнинами выглядят ничего:)-

  • Дуб.

    В наших краях есть такое явление, как дубы с наростами, множеством стволов, а также боковых ветвей. Это, как говорит наука, есть следствие…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments