byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Начало Второй мировой войны. 7.

Окончание документа.
Начало:

http://byacs.livejournal.com/427716.html

http://byacs.livejournal.com/428250.html

http://byacs.livejournal.com/429124.html

http://byacs.livejournal.com/431205.html

http://byacs.livejournal.com/435134.html

http://byacs.livejournal.com/435874.html


282 сп размещен в 2-х точках: в клубе завода имени СТАЛИНА и в Октябрьских казармах. По штату мирного времени полк должен иметь рядового и командного состава 600 чел., сейчас же в полку имеется 1600 чел. Отведенное помещение для размещения полка по своей кубатуре слишком мало, вследствие чего бойцы спят на сплошных нарах. Кроме того, часть бойцов спит на голых досках; из-за отсутствия форточек помещения не проветриваются.
Пищевой блок 282 сп оборудован плохо, вследствие чего пища принимается не по расписанию, а по мере ее приготовления.
Бойцы 2 и 3 батальонов на обед ходят за 3 клм. От расположения части, в результате боевая и политическая подготовка с 20 ноября проводится очень слабо.
103 ГАП расквартирован в двух местах: на Придаче и в совхозе «Отрадное». Общая кубатура для отведенных помещений для размещения полка может вместить 350 чел., а полк имеет 876 чел. Помещения в совхозе «Отрадное» ветхие. Кроме того, нет бани, нет воды, нет пищеблока, в отдельных помещениях проживают частные лица.
92 ОВС размещен в здании бывш. ИМЗО – Пушкинская ул. дом № 53. Большинство отведенного помещения занимают частные граждане под квартиры, так например, батальон занимает 313 кв. мтр., а частные граждане под квартиры занимают 344 кв. метра, вследствие чего прибывшее пополнение размещено в столовой и коридорах.

На почве всего этого со стороны отдельных красноармейцев имеют место факты высказывания недовольств, так например, группа из 32 сп заявляли: «когда мы будем спать так, как положено, разве в армии положено спать без матрацев?».
Кр-ец этого же полка МАЛАЙ Иван Павлович говорил: «Спим, как свиньи все подряд на голых нарах, не так как положено бойцу. Порядка никакого, с 6 час утра и до 12 час. ночи на ногах».
Кр-ец 282 сп УСАЧЕВ высказывал недовольство по поводу размещения: «В казарме, где должно находиться 250 чел., помещается 750. Спим вповалку на полу – по-солдатски: шинель в голове, шинель стелить, шинелью одеваться. Спим не раздеваясь, а ночью в казарме холодно.
Один из красноармейцев этого же полка заявил: «Казармы от тюрьмы отличаются лишь тем, что в казармах нет решеток. Только сейчас я на себе испытал, что значит служить в армии».

НАЧАЛЬНИК ОО ГУГБ НКВД ВО подпись /ТИМОФЕЕВ/
Ст. Лейтенант Г/Б

НАЧАЛЬНИК ОО ГУГБ НКВД 19 СД подпись /МИТАСОВ/
Лейтенант Гос. Без.
__________________________________________________________________

Это еще война для СССР толком не началась - осень 1939 г. А что будет в 1941 г.?

Известно что. И какое МОРАЛЬНОЕ право имел СССР на чужие территории? Что он туда мог принести? Разве что вшей.

Т.е. собственное население жило в нищете и впроголодь, но у коммунистов были вселенские амбиции. Они наклепали танков, самолетов, орудий, пулеметов, винтовок чуть ли не больше, чем у остальных стран вместе взятых. А толку что от этого?

Ради эксперимента. Попробуйте пожить вот в таких условиях недельку. А потом прикиньте как вы будете работать?

А всех коммунистов я бы отправил в Северную Корею в трудовые лагеря исключительно с целью их вразумления.

Интересно, они и там будут о гениальном Сталине рассуждать?
Tags: Вторая мировая война, советская повседневность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На днях историю вспомнил...

    В связи с вытиранской истерикой против Навального. Какие скрепыши двуличная мразь, подлецы, гниды и дураки. Помню с одной теткой разговорился, она…

  • В боях с "бандитизмом"...

    Интересно, сколько восстаний было против рабоче-крестьянской власти. Все и не посчитаешь... Из книжки Краткий исторический очерк 26-ой…

  • В продолжении темы Дзержинского.

    Неожиданно тема стала актуальной, чтоб отвлечь внимание от более важных проблем, в массы бросили тему истукана Феликсу. Народ, как всегда, хавает за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments