byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Анекдот об Аракчееве.

В газете "Курская быль" за 1910 г. прочитал небольшую заметку.
Анекдот об Аракчееве
"Отец профессора Висковатого служил в аракчеевских военных поселениях. От своего отца покойный профессор слышал любопытный анекдот об Аракчееве.
Однажды утром, подходя к дому Аракчеева в Грузине с докладом, генерал Висковатый услышал неистовый крик, несшийся из внутренних покоев. Он инстинктивно бросился на вопль, быстро пробежал ряд комнат и как вкопанный остановился перед полуоткрытой дверью графского кабинета. Перед глазами генерала Висковатого открылась следующая картина. На простой   белой скамье лежал личный секретарь графа человек пожилой, лет под 50, чуть ли не статский генерал. Его пороли розгами. Рядом сидел Аракчеев и слезливо, без умолку, вопил благим матом: «Голубчик потрепи, так нужно, люблю я тебя, не могу, сейчас кончим, только потерпи».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments