byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Анекдот об Аракчееве.

В газете "Курская быль" за 1910 г. прочитал небольшую заметку.
Анекдот об Аракчееве
"Отец профессора Висковатого служил в аракчеевских военных поселениях. От своего отца покойный профессор слышал любопытный анекдот об Аракчееве.
Однажды утром, подходя к дому Аракчеева в Грузине с докладом, генерал Висковатый услышал неистовый крик, несшийся из внутренних покоев. Он инстинктивно бросился на вопль, быстро пробежал ряд комнат и как вкопанный остановился перед полуоткрытой дверью графского кабинета. Перед глазами генерала Висковатого открылась следующая картина. На простой   белой скамье лежал личный секретарь графа человек пожилой, лет под 50, чуть ли не статский генерал. Его пороли розгами. Рядом сидел Аракчеев и слезливо, без умолку, вопил благим матом: «Голубчик потрепи, так нужно, люблю я тебя, не могу, сейчас кончим, только потерпи».
Subscribe

  • Скоро Америке кирдык?

    Можно сказать, что всю жизнь это слышу. Советские все время живут в предвкушении, так сказать, неминуемого кирдыка, но, конечно, знают, что его не…

  • Поговорил с повторителем.

    Говорит, что будет третья мировая война. Сейчас куча конфликтов и, разумеется, фронт вырисовывается такой: запад и остальной мир. В принципе он…

  • Два слова о реформе образования.

    Слышал, что 20 лет насаждаемая болонская система будет сейчас пересмотрена. Хотя ее так и не ввели - она делилась на три части -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments