byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Начало Второй мировой войны. 5.

Продолжаю вчерашний документ.
Начало:

http://byacs.livejournal.com/427716.html

http://byacs.livejournal.com/428250.html

http://byacs.livejournal.com/429124.html

http://byacs.livejournal.com/431205.html



3. РАСКВАРТИРОВАНИЕ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ.
Воинские части 19 С/Д в большинстве своем расквартированы в неприспособленных помещениях: в школах, клубах и т.д. /за исключением военного городка/. Кроме того, отведенное помещение для расквартирования воинских частей по своей кубатуре жилой площади недостаточно, вследствие чего в помещениях тес-нота, грязь, имеют место даже случаи вшивости. Грязь в помещениях и антисанитария, плюс к этому недостаток постельных принадлежностей вызывает недовольство бойцов. В большинстве воинских частей 19 стр. дивизии неорганизованны пищевые блоки, а имеющиеся пищеблоки по своей пропускной способности не удовлетворяют требованиям распорядка дня. В результате этого бойцы принимают пищу в 2-3 очереди, что отражается на ходе боевой и политической подготовки.
Трудности с расквартированием войсковых частей 19 С/Д создались вследствие того, что пополнение прибыло в войсковые части в 2-3 раза больше, чем предусматривалось по штатам мирного времени.
Кроме того, командование отдельных войсковых частей проявляет медлительность, а иногда и преступную халатность в строительстве нар, оборудовании пищеблоков и т.д.
315 сп расквартирован в 3-х точках: в клубе имени К.Маркса, в клубе «Пищевиков» и в Педагогическом училище. По штатам мирного времени полк должен иметь старшего, среднего начсостава 172 чел., младшего 243 и рядового 187 чел. На сегодняшний день в полку имеется среднего, старшего начсостава 79 чел., младшего 133 и рядового 1202 чел., кроме того ожидается еще пополнение 470 чел. Таким образом полк будет иметь на 1503 ч. больше, чем положено по штатам мирного времени.
Жилая площадь клуба им. К.Маркса рассчитана на 600 ч., фактически размещено людского состава 820 чел., бойцы спят по 3 чел на двух кроватях.

_____________________________________

Вот, интересный вопрос о том, как "враги сожгли родную хату"... Я о 1941 г., когда недостаток жилого фонда и общественных зданий объяснялся разрушениями немецко-фашистских захватчиков...
Tags: Вторая мировая война, советская повседневность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хрущев о современном искусстве!

    На видео фрагмент речи Н.С. Хрущёва на выставке советских художников в Манеже 1 декабря 1962 г., среди которых были авангардисты, это было одним…

  • Новая порция расследований.

    Вчера навальнисты нанесли очередной удар по Путину и его товарищам. Выявили еще одного отравителя и заявили о доказанности еще трех убийств и…

  • О бесполезности переговоров.

    Я все о анонсированной встрече Путина с Байденом. Путину понятно зачем это надо - поднять свой авторитет и внутри, что самое важно и снаружи. Хотя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments