Если серьезно, то в российском сталинизме изрядная доля садомазохизма есть. Я, конечно, не психолог и не исследователь, но полагаю, что эта страсть к плетке, "сильной руке" и др. даже чисто эстетическим атрибутам сталинизма выдает в его адептах гомосексуальность и садомазохизм.
Кстати, интересно было бы провести исследование - опросить сталинистов на предмет их сексуальной жизни и т.п. Можно ли тут закономерность выявить?
А пока, вот демотиватор моего френда:
http://konstantinus-a.livejournal.com/1105066.html
А вот, что говорил Бродский
Бродский о причинах любви к Сталину
ИБ: Меня это низвержение, в общем, устраивало. Мне тогда сколько было — шестнадцать лет, да? Никаких особенных чувств я к Сталину не испытывал, это точно. Скорее он мне порядком надоел. Честное слово! Ну везде его портреты!
Причем в форме генералиссимуса — красные лампасы и прочее. И хотя я обожаю военную форму, но в случае со Сталиным мне все время казалось, что тут кроется какая-то лажа. Эта фуражка с кокардой и капустой, и прочие дела — все это со Сталиным как-то не вязалось, казалось не очень убедительным. И потом эти усы! И между прочим, в скобках, — знаете, на кого Сталин производил очень сильное впечатление? На гомосексуалистов! Это ужасно интересно. В этих усах было что-то такое южное, кавказско-средиземноморское. Такой папа с усами!
СВ: Я недавно тоже об этом думал, и вот в связи с чем. Из России в последнее время хлынул поток хроникальных киноматериалов о Сталине. Раньше их, видно, держали под спудом, а сейчас продают направо и налево. И я обратил внимание на то, какое впечатление производит Сталин в этой кинохронике. Он, в отличие от Гитлера или Муссолини, не пугает. Те кривляются, дергаются, буйно жестикулируют, пытаются «завести» толпу чисто внешними актерскими приемами. А Сталин ведет себя сдержанно, спокойно. И от этого его поведение гораздо более убедительно. Скажу больше: он проецирует какое-то тепло. Действительно возникает ощущение, что сейчас он тебя обнимет и пригреет. Как сказали бы американцы — surrogate father figure.
ИБ: То есть о нем совершенно спокойно можно думать как об отце, да? Скажем, если твой отец никуда не годится, то вот уж этот-то будет хорошим папой, да?
СВ: Именно так! Именно эти эмоции он вызывает! И я смотрю на него в этих фильмах и — при том, что уж все о нем знаю! — ничего с собой поделать не могу.
ИБ: Это очень важно, Соломон! Потому что здесь начинается чистый Фрейд. Я думаю, что значительный процент поддержки Сталина интеллигенцией на Западе был связан с ее латентным гомосексуализмом. Я полагаю, что многие на Западе обратились в коммунистическую веру именно по этой причине. То есть они Сталина просто обожали!
http://blog42.ws/brodskij-o-prichinah-lyubvi-k-stalinu/
Опять не помню, где читал, может у Миронова - о распространении гомосексуализма в обществах патриархального, традиционного, репрессивного типа...
Не знаю, мне сложно об этом судить, но тут что-то есть.
Если смотреть на эту тему на Западе, где общество и не патриархальное, и не традиционное и не (пока в целом, хотя ситуация меняется) репрессивное, то данный тезис вызывает большие, мягко говоря, сомнения.
Тем паче, традиция традиции рознь - если для языческих традиций, да и то вовсе не всех, гомосексуализм мог быть чем-то относительно обычным (да и то, нужно отличать нынешний гомосексуализм от языческой античности и самурайской Японии - там это была по большей части отрыжка первобытных обрядов инициации с определённым налётом магизма; что не имеет никакого отношения к нынешним гомосекам; есть хороший научный разбор этого различия - http://ltraditionalist.livejournal.com/858754.html *), то, например, в христианской традиции это нонсенс - напротив, эксцессы гомосексуализма в рамках христианской традиции начинали проявляться только там и настолько, где и насколько эта традиция испытывала разрушение (яркий пример тот же Запад).
* Р.Вахитов Неизвестная Древняя Греция - http://nevmenandr.net/vaxitov/drgr.php
Тому и фланговый служит племянницей.*.
* Во-первых, плохая рифма. Во-вторых,
страшный разврат, заключающий в себе идею
двоякого греха. На это употребляются
не фланговые, а барабанщики.
Козьма Прутков "Военные афоризмы"