byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Начало Второй мировой войны. 3.

Продолжаю вчерашний документ.
Начало:

http://byacs.livejournal.com/427716.html

http://byacs.livejournal.com/428250.html


Военнослужащий этого же полка АВДЕЕНКО Алексей Гаврилович высказывает недовольство службой в пехоте, заявляя: «Не хочу служить в пехоте, а желаю служить в авиации». Были случаи, когда АВДЕЕНКО отказывался идти на занятия.
Из этого же полка красноармейцы: АЛЕКСАНДРЕНКО и ПАВЛОВ Н.А. во-обще недовольны службой в армии. Первый из них симулируя болезнь пытается попасть на врачебную комиссию с тем, чтобы его по «болезни» отпустили домой. Второй ПАВЛОВ Н.А. делал уже попытку сбежать домой, но был задержан и дос-тавлен вновь в воинскую часть. ПАВЛОВ говорил: «Служить в РККА не хочу и не буду».
Подобные высказывания наблюдаются и со стороны ряда других военнослу-жащих. Красноармеец 103 ГАП заявлял: «Сильно берет тоска, так трудно слу-жить. Я расстался со своей волей. Первые дни я хотел симульнуть, но отговорили. Хорошо бы не взяли в полковую школу, а то ведь три года или больше придется служить».
ПРОКОПЬЕВ М.П. – красноармеец этого же полка, говорил: «Я преодолел трудности, которые мне встретились с нежеланием учиться. Зачислили в штаб пи-сарем, кое-как отделался от писаря. В общем в армии тот кто не был, тот побудет, а кто был, тот не забудет – «вторая тюрьма».
Tags: Вторая мировая война, советская повседневность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments