byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Начало Второй мировой войны. 2.

Продолжаю вчерашний документ.
Начало:
http://byacs.livejournal.com/427716.html

Кр-ец 315 стрелкового полка 8-й роты ЗАНАЙЛОВ на требование политрука МАСАЛОВА выполнить приказание старшины, заявил: «Вы азербайджанцев считаете за собак». ЗАНАЙЛОВ неоднократно вступал в пререкание с командирами.
Часто вступающий в пререкания другой красноармеец этого же полка АЛДЖАРОВ, по национальности армянин, говорил: «Я не могу переносить запах конского навоза и не хочу ухаживать за лошадьми».
28 ноября 1939 года кр-ец 32 стр. полка КРУПЕЙСКИЙ Д. в столовой среди бойцов говорил о том, что он «сдохнет с такой пищи, какую дают», - услышав это красноармеец ЕФЕЙ выкрикнул: «товарищи, бросайте кушать, я такую пищу кушать не могу».

Трое красноармейцев 282 стр. полка молодого пополнения: ЖМАКИН, СВЕТНИЦКИЙ и БЕЛЯЕВ, имеющие высшее образование, высказывают недовольство на то, что им много приходится работать, говоря: «В Красной Армии мы 17 час. на ногах, подчиняемся приказам малограмотных командиров и служим за уборщиков».

__________________________


Продолжение следует...
Tags: Вторая мировая война, советская повседневность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ... превратился в настоящего попа!

    Каутский довел марксизм до неслыханного проституирования и превратился в настоящего попа! - говорил Ленин! Вот, все это элементарно…

  • По текущему моменту...

    Спорят о премии мира - почему не дали Навальному? Думается все просто - почему не видет очевидного... Это премия МИРА, а не войны. Дать премию…

  • Чиполлино. 100 лет спустя...

    Вот, увидел фантазии на тему Чиполлино - известного борца за социальную справделивость. Меня давно посещала идея написать продолжение этой сказки…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments