byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Зафрендили Путина:)

Друзья Путина в Европе.
Обычно считается, что большевики поддерживали только своих, т.е. коммунистов (Коминтерн - 1919 - 1943 гг.). Однако есть примеры того, как по политическим причинам они поддерживали и левых вообще и националистов и любых "демократов".

Теперь, конечно, российская политика сместилась далеко вправо. Совсем как до революции. Однако среди друзей России есть и левые.

ПРАВЫЕ:
Сейчас выборы во Франции будут. Рискну предположить, что будет второй тур, в который выйдет Фийон Республиканская партия (правый консерватор)
LesRépublicains15logo.svg
и мадам Ле Пен Национальный фронт (крайне правая, консервативная, националистическая партия).
Logo Front National.svg

Если Фийон "умеренно пророссийский", то Ле Пен - ясный случай доказанного финансирования партии российскими деньгами.
Ле Пен поддерживает и Крымнаш и действия России в Сирии, в то время как Фийон в основном за "диалог" и дружбан Путина.

В Германии за Путина три недавно еще маргинальные партии, которые сейчас мало-помалу набирают обороты. Все три партии исламофобские и антииммигрантские:
"Патриотические европейцы против исламизации Запада" (Pegida), стало "Народной партией прямой демократии и свободы". Pegida прославилась размахиванием российскими триколорами.
PEGIDA LOGO.svg        
Партия "Альтернатива для Германии" (AfD) также имеет связи с Россией
Alternative-fuer-Deutschland-Logo-2013.svg        
и Национал-демократическая партия Германии, считается преемницей НСДАП.

NPD-Logo-2013.svg
Партии выступают за немедленное снятие санкций и все три пропутинские. Тут сплелось три момента: некоторые симпатии бывшей ГДР, антиамериканизм, и консервативная политика Путина.

В Британии русофилы представлены:
Британской национальной партией (BNP), крайне правая националистическая партия, наследница Британского союза фашистов 1930-х гг. Открыто поддерживает Путина.2011BNPlogo.jpg Ник Гриффин, экс-президент партии, был наблюдателем на выборах в Думу в 2011 г. и сказал, что "российские выборы намного справедливее, чем выборы в Великобритании". Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP), - это те, кто Брекзит организовал. Ukipsm.svgНекоторые ее деятели, включая лидера партии Найджела Фараджа открыто проявили свое восхищение Путиным и свою поддержку его действий в Сирии.



Италия: "Лига Севера", националистическая крайне правая партия - открыто пропутинская. Входящие в ее состав сепаратисты из Ломбардии -Венеции летом сего года приняли резолюцию в местном парламенте о признании Крыма россиийским.
Northern league.jpg


Австрия - крайне правая партия свободы - одна из европейских политических партий, объявивших легитимным референдум в Крыму в 2014 г..
Logo of Freedom Party of Austria.svg
Бельгия
Фламандская националистическая партия (Фламандский интерес) также пророссийская, признала Крым и желает большего сотрудничества с Россией в рамках Европейского парламента. Интересно, что партия является наследницей прогитлеровской фламандской партии 1930-х гг.

Vlag Vlaams Belang.jpg


Это далеко не все правые партии пророссийской ориентации в Европе. Есть еще венгерская партия Йоббик.

А что касается левых, то коммунисты, понятное дело с советских времен сидят 100% на подсосе из Москвы.
Но есть и независимые левые - греческая СИРИЗА, сейчас правящая, Подемос в Испании, а также социал-демократы и социалисты в разных странах - Чехия, Болгария, Молдавия, Латвия.
Список немалый, но это, разумеется, второй ряд и даже третий.

Хотя интересно будет посмотреть, как покажут себя французские выборы...

Чем черт, как говорится, не шутит. Трампа ведь никто всерьез не воспринимал...
За него вон проголосовали традиционно левые штаты, где живут шахтеры, металлурги и т.п. Они раньше голосовали за красных, а теперь поддерживают правых. Как качнутся симпатии избирателей в Европе - кто знаете?
Tags: Россия и Европа, современность, фашизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments