byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Про погоду: жЫдомасоны предсказывают холодную зиму.

Это не иначе, что американцы Харп настраивают:)

Но если без шуток, то американский профессор-климатолог Джуда Коэн, известный климатолог из Массачусетского технологического института разработал "теорию сибирского снега". На основании своей теории он предсказывает раннюю и холодную зиму в США и во всем Северной Евразии.

Не знаю, прав ли профессор-жЫдомасон, но ноябрь для наших краев довольно холодный. Погода сейчас даже не декабрьская, а январская...


Так вот, согласно его "теории сибирского снега", чем больше снега покроет землю в Северной Евразии, тем более холодную температуру можно ожидать южнее, а Сибирь уже основательно замело снегом.

А теперь главный момент его теории: Изменение климата вызывает таяние льдов в Северном Ледовитом океане, что повышает влажность в атмосфере. Это приводит к тому, что в Сибири выпадает больше снега, который отражает солнечный свет - и тепло - с поверхности Земли.

Этот холод передает энергию полярному вихрю, масштабной системе циркуляции воздуха, удерживающей холодный воздух в Арктике. В результате вихрь ослабевает, посылая холодный воздух на юг, как если бы открылась дверца холодильника.

Таким образом, получается вот что: чем теплее климат, тем холоднее зима! Что-то профессор- жЫдомасон совсем заврался:)
Tags: природа
Subscribe

  • Надежды на Байдена...

    Оппозиция уповает на Байдена, "коллективный запад" и пр. - что они сломя голову побегут Навального поддерживать. Моральная поддержка - да,…

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

  • В солончаке.

    Это фото на днях сделал. Свидетельство того, как я застрял в солончаке неделю назад. Еще сыро было и дождь пошел, снесло на обочину дороги.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments